Хронометр

первое заседание Группы ядерных поставщиков (ГЯП)
23.04.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.04.2017

«Богословское отношение к тому, что происходит в технологическом мире таково: технологии необходимы для выживания человека. С классической богословской точки зрения любая технология нейтральна и обретает окраску уже в момент применения», – Владимир Легойда, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Ядерный контроль 24 октября 2000

ЯДЕРНАЯ РОССИЯ СЕГОДНЯ. 24 октября 2000

ИНФОРМАЦИЯ

 Завершены российско-американские консультации по СНВ и ПРО

 В Ростовском порту установлены системы радиационного контроля

 Введен в эксплуатацию комплекс по переработке радиоактивных отходов

 Американская лаборатория приобрела российскую установку для утилизации плутония

 Упразднена межведомственная группа по координации работ по серийному производству комплекса Тополь-М

МНЕНИЯ

 Законодательные инициативы Минатома в Государственной Думе

ИНФОРМАЦИЯ

Завершены российско-американские консультации по СНВ и ПРО

В Москве завершился очередной раунд российско-американских консультаций по проблематике стратегических наступательных вооружений. Группу российских экспертов возглавлял директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Юрий Капралов, американскую - заместитель государственного секретаря США Джон Холум. Как отмечается в сообщении пресс-службы МИД России, в ходе консультаций подтверждено предложение о сокращении СНВ каждой из сторон до 1 500 боезарядов, а также даны пояснения о необходимости строгого учета в Договоре СНВ-3 всех видов и систем стратегических вооружений. Российская сторона напомнила о том, что сразу после ратификации Россией Договора СНВ-2 должны были начаться переговоры по СНВ-3. Весной этого года Россия ратифицировала договор. США пока не ратифицировали СНВ-2.

Главным препятствием на пути переговоров по СНВ-3 остается линия США, увязывающих их начало с проведением переговоров по адаптации Договора по ПРО 1972 года под развертывание в США национальной системы противоракетной обороны. В этой связи, отмечает пресс-служба МИД РФ, г-ну Холуму было заявлено о том, что позиция России остается неизменной: без строгого соблюдения договора 1972 года невозможны и дальнейшие сокращения СНВ. (Россия довела до сведения США, что без строгого соблюдения договора 1972 года по ПРО невозможны дальнейшие сокращения стратегических наступательных вооружений. АВН. 19 октября 2000)

В Ростовском порту установлены системы радиационного контроля

В Ростовском порту прошли испытания систем радиационного контроля, которыми на деньги американцев оснастили портовую таможню. Пока никакого фонящего груза новое оборудование не выявило. Однако радиоактивные находки вряд ли заставят себя долго ждать. С начала года зарегистрировано уже более 150 случаев, когда южно-российские таможенники задерживали грузы с повышенным радиоактивным излучением.

Российские таможни оснащаются аппаратурой радиационного контроля в рамках российско-американской программы Вторая линия защиты. Финансируют проект американцы: США заинтересованы в том, чтобы перекрыть возможные каналы утечки радиоактивных материалов из России в страны третьего мира, которые работают над созданием собственного ядерного оружия.

На Вторую линию защиты уже истрачено 3,5 млн. долл. В частности, по словам представителей пресс-службы Южного таможенного управления, на оснащение Ростовского порта оборудованием радиационного контроля американцы выложили около 1 млн. долл. При этом порт получил технику российского производства: систему радиационного контроля Янтарь по заказу Государственного таможенного комитета России разработал НПЦ Аспект.

В Ростовском порту установлены три модификации этой системы: пешеходная, автомобильная и железнодорожная. Причем у последней нет аналогов в мире: она обследует проходящий мимо железнодорожный состав и в случае наличия зараженного вагона выдает на пульт его номер. Подобного рода система радиационного контроля уже была опробована на российско-украинской границе - на Таганрогской таможне в Марцево. Правда, там это оборудование устанавливалось за счет средств российской таможни. (Игорь Бураков. Вторая линия защиты. Время Новостей. 23 октября 2000)

Введен в эксплуатацию комплекс по переработке радиоактивных отходов

В Северодвинске на машиностроительном предприятии Звездочка, занимающемся утилизацией атомных подводных лодок, введен в эксплуатацию комплекс по переработке жидких и твердых радиоактивных отходов. По словам гендиректора предприятия Николая Калистратова, это единственный комплекс такого рода в России и странах СНГ. Он позволяет перерабатывать до 4 тыс. куб. м радиоактивных отходов в год, сокращая в процессе переработки их объем до 100 куб. м. Комплекс прошел государственную экологическую экспертизу и экспертизу Госатомнадзора России. Заказчиком выступило министерство обороны США, а осуществили строительство институты Минатома и Минобороны РФ совместно с американскими партнерами. На проект было затрачено более 17 млн. долл. По данным норвежской экологической организации Belluna, на предприятиях Северодвинска скопилось 4620 т твердых радиоактивных отходов и 2450 т жидких. До сегодняшнего дня на заводе Звездочка действовала установка по сжиганию твердых радиоактивных отходов производительностью 40 кг/ч. (РИА Новости, Алексей Белов. Радиоактивным отходам нашли место. Коммерсант. 19 октября 2000)

Американская лаборатория приобрела российскую установку для утилизации плутония

Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL), являющаяся национальным лидером в выполнении программы министерства энергетики США в области утилизации плутония методом иммобилизации (захоронения), приобрела у Государственного научного центра РФ Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) аппарат для удаления солей из керамических материалов. Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщили в дирекции института, отметив, что покупка осуществлена в рамках российско-американской программы конверсии оружейного плутония. Сумма сделки не разглашается.

По словам менеджера программы по делящимся материалам LLNL г-на Жардина, это первый известный случай приобретения российского оборудования, которое будет использоваться в работах по утилизации американского оружейного плутония с заводов Rocky Flats, Hanford и других предприятий атомной промышленности. Раньше для удаления солей из оксидов плутония здесь применялся традиционный способ, при котором этапы промывки, фильтрации и сушки плутония осуществлялись с непосредственным участием человека и были технологически разделены. Российский аппарат позволит объединить и автоматизировать этот процесс и, что особенно важно, значительно уменьшить вероятность радиационного воздействия на обслуживающий персонал. (Американский оружейный плутоний будет утилизироваться с помощью российского аппарата. АВН. 20 октября 2000)

Упразднена межведомственная группа по координации работ по серийному производству комплекса Тополь-М

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление О координационных и совещательных органах, образованных правительством Российской Федерации.

Cогласно постановлению, в частности, упраздняются следующие координационные и совещательные органы:

- Наблюдательная комиссия по обеспечению непосредственного контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий Росвооружение и Промэкспорт и их финансового состояния;

- Межведомственная оперативная группа для контроля и координации работ по созданию и серийному производству ракетного комплекса Тополь-М. (Упразднена межведомственная группа для контроля работ по серйиному производству ракетного комплекса Тополь-М. АВН. 19 октября 2000)

МНЕНИЯ

Законодательные инициативы Минатома в Государственной Думе

В настоящее время в Госдуме РФ идет активная подготовка законопроектов, основанных на предложении Минатома разрешить ввоз на территорию России отработанного ядерного топлива из-за рубежа для его переработки и хранения. Если будет принята поправка к ст. 50 Федерального закона Об охране окружающей природной среды, то запрет на ввоз "облученных тепловыделяющих сборок из иностранных государств" в нашу страну будет снят. Тогда Россия, как считает Минатом, получит дополнительные источники финансирования собственных ядерных объектов и деньги для переработки имеющихся у нас отходов. Получается, что Минатом нашел универсальный способ обогащения России как минимум на 20 млрд. долл.: чтобы разобраться с десятками тыс. тонн российского топлива, надо завезти на территорию страны еще 10 тыс. тонн чужого.

Этой проблеме была посвящена прошедшая вчера в Национальном институте прессы пресс-конференция, в которой приняли участие представители российских и американских экологических организаций. По информации, предоставленной американским Союзом за ядерную ответственность, Минатом России намеревается заключить сделку с неправительственной организацией Траст по нераспространению ядерного оружия, в результате которой к нам привезут отработанное ядерное топливо из США, за что Россия будет финансово вознаграждена. Однако присутствовавший на пресс-конференции Константин Леонов - представитель пресс-службы Минатома - заявил журналистам, что такая информация не более чем необоснованные предположения. Но надо заметить, что эти "необоснованные предположения" странным образом перекликаются с намерением Госдумы разрешить ввозить на территорию РФ облученное ядерное топливо из других стран.

С 23 по 27 октября в Москве должна пройти серия встреч представителей американских и российских экологических организаций с правительством РФ и депутатами Госдумы. Цель переговоров: если и не отменить попытку Минатома, то, по крайней мере, отложить принятие поправок к закону, тем более что уже собраны 2,5 млн. подписей для проведения всенародного голосования по этому вопросу. (Елена Цивилева. Минатом нашел кратчайший способ обогатить Россию. Независимая Газета. 24 октября 2000)

В Государственную Думу внесен законопроект О внесении изменений и дополнений в ФЗ Об использовании атомной энергии. Статья 64 действующего закона должна быть дополнена фразой «Ввоз и вывоз тепловыделяющих сборок ядерных реакторов может осуществляться на условиях лизинга. Порядок осуществления лизинга тепловыделяющих сборок ядерных реакторов определяется Правительством РФ».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в последнее время в мире успешно складывается рынок услуг в области обращения с ядерным топливом, и, как следствие, стала возможна организация лизинга тепловыделяющих сборок. Отсутствие правовых механизмов может помешать работе России на этом рынке, лишить ее конкурентных преимуществ, особенно на динамично развивающемся азиатском рынке.

По мнению авторов законопроекта, «передача части ядерных материалов, не применяемых в оборонных целях и служащих исключительно интересам промышленного использования атомной энергии, в собственность юридических лиц не противоречит интересам государства и действующему законодательству РФ».

Конституцией РФ закреплено, что ядерная энергетика и расщепляющиеся материалы находятся в ведении Российской Федерации. Нахождение в федеральном ведении означает обязательное сохранение за государством всех функций воздействия на указанные объекты (включая лицензирование, нормативное регулирование, безопасность, учет и контроль); конституционное положение "в ведении РФ" не означает обязательного нахождения в собственности, а права всех собственников на территории РФ признаются равными".

Разумеется, Россия может поделиться за определенную плату с другими странами. Но возникают вопросы, на которые в пояснительной записке к законопроекту ответов не найти.

1. Почему само государство не может быть игроком на рынке ядерных материалов, как это было прежде? Почему право отдавать в лизинг тепловыделяющие сборки должны получать какие-то юридические лица, по сути дела посредники (а они сначала должны, по идее, эти сборки у государства купить)?

2. Как правительство будет отбирать юридических лиц, которым будет позволено осуществлять лизинговые операции?

На этот счет имеются разные мнения. Николай Козин, советник главы Минатома Евгения Адамова, высказал убежденность, что нельзя давать право заниматься лизингом «институтикам и атомным станциям; лизингом должна заниматься федеральная структура, способная обеспечить должный контроль, то есть Минатом. А раньше операции с ядерным топливом на внешнем рынке проводило Министерство среднего машиностроения, которое в результате перестройки распалось на некоторое количество не связанных друг с другом предприятий».

Позиция ясна, но не обеспечивает правительству легкой жизни в случае принятия закона: ходоки от эти самых институтиков и станций будут просить себе право продать чуть-чуть урана на бедность. А у Думы будет повод заподозрить Минатом в желании распродать немедленно, через посредников, ядерный запас Родины.

3. Этот вопрос прямо вытекает из предыдущего. Сколько этот законопроект стоит? В финансово-экономическом обосновании законопроекта ничего на этот счет нет. Говорится только, что он «не потребует затрат из бюджета» и что "передача ядерных материалов [...] в собственность юридических лиц позволит сделать их предметом международного лизинга и тем самым использовать все финансовые и экономические преимущества этого инструмента".

Что преимущества есть, понятно. Но сколько юридические лица будут отдавать в бюджет и кто это будет определять? По словам Николая Козина, в бюджет должно ежегодно поступать 1,5 - 2 млрд. долл. В тексте законопроекта прямо сказано, что именно правительство будет определять порядок осуществления лизинга, то есть контролировать его никто, кроме президента, не сможет. Вряд ли эта ситуация устроит Думу. Если закон об СРП вызывает столько дебатов, то лизинг ядерного топлива, народные избранники вряд ли пропустят.

Закон О лизинге, который мог бы дать ответы на многие вопросы, два раза возвращался в Государственную Думу из правительства и сейчас находится в работе. Во время парламентских слушаний по этому законопроекту лизинг ядерного топлива вызывал острейшие дискуссии. Нет сомнения, что они будут и во время обсуждения законопроекта, о котором идет речь. (Ольга Михайлова. Допустить ли приватизацию урана? - так левое крыло ГД расценит законопроект о лизинге ядерного топлива. http://www.smi.ru/2000/10/23/972316332.html. 23 октября 2000).

Полный текст

loading