Хронометр

первое заседание Группы ядерных поставщиков (ГЯП)
23.04.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.04.2017

«Богословское отношение к тому, что происходит в технологическом мире таково: технологии необходимы для выживания человека. С классической богословской точки зрения любая технология нейтральна и обретает окраску уже в момент применения», – Владимир Легойда, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Ядерный контроль № 8, 2002.

Электронный новостной бюллетень Ядерная Россия Сегодня представляет собой подборку материалов из российских средств массовой информации - как центральных, так и региональных, а также выходящих в ЗАТО, и документов, связанных с вопросами ядерных вооружений, ядерной политики, ядерной безопасности, ядерных материалов и их физической защиты учета и контроля, отработанного ядерного топлива, ядерного экспорта, экспортного контроля, несанкционированного доступа к ядерным материалам, ядерного терроризма ядерных технологий и технологий двойного применения.

Редакция приводит фрагменты из статей дословно или в пересказе, предлагает точки зрения различных изданий и не комментирует их. Размещение материалов в данном бюллетене не означает, что редакция разделяет ту или иную из них.

Бюллетень выходит два раза в неделю.

Редактор бюллетеня Ядерная Россия Сегодня: Илья Фабричников

Подписаться на новостной бюллетень Ядерная Россия Сегодня можно на сайте ПИР-Центра по адресу http://www.pircenter.org/russian/subscription/e-subs.htm.

ЯДЕРНАЯ РОССИЯ СЕГОДНЯ

8 октября 2002

ИНФОРМАЦИЯ

  • Продлен ресурс службы российских противоракет
  • У Космических войск России появился свой праздник
  • Позиция России по Ираку остается неизменной
  • Соглашение ВОУ-НОУ выполнено на треть

МНЕНИЕ

  • Во имя стратегической стабильности

ИНФОРМАЦИЯ

Продлен ресурс службы российских противоракет

Очередной технический ресурс находящихся на боевом дежурстве российских противоракет продлен до трех лет. Об этом сообщили 7 октября в штабе Космических войск РФ.

Накануне в управлении командующего Космических войск РФ были подведены итоги успешного учебно-боевого пуска российской противоракеты дальнего перехвата, произведенного 2-го октября с испытательного полигона Сары-Шаган (Казахстан).

Военные специалисты отмечают, что успешное проведение пуска подтвердило надежность данного типа ракет и дает возможность продления гарантийного срока их эксплуатации в войсках.

Основной задачей пуска ракеты-перехватчика, простоявшей на боевом дежурстве по охране воздушно-космических рубежей страны более 20 лет в одном из подмосковных гарнизонов войск Противоракетной обороны /ПРО/, явилось подтверждение ее надежности.

Впервые перехват головной части баллистической ракеты был осуществлен с южного испытательного полигона Сары-Шаган 4 марта 1961 года противоракетой В-1000. В дальнейшем под руководством генерального конструктора отечественной ПРО генерал-лейтенанта Григория Кисунько была разработана и поставлена на боевое дежурство система ПРО центрального района страны А-35М. (Владислав Кузнецов. Очередной технический ресурс находящихся на боевом дежурстве российских противоракет продлен до трех лет. ИТАР-ТАСС. 7 октября 2002)

У Космических войск России появился свой праздник

Космические войска России отметили свой первый праздничный День. По указу президента РФ Владимира Путина, изданному 3 октября 2002 года, установлен Ежегодный праздник - День космических войск, который будет отмечаться 4 октября, в день запуска первого искусственного спутника Земли.

На вечере, посвященном этому Дню и проведенном в Москве с участием министра обороны РФ Сергея Иванова, а также руководства Космическими войсками и Росавиакосмоса, пионеров отечественной космонавтики, известных ученых, конструкторов, летчиков-космонавтов, были и те, кто принимал непосредственное участие в подготовке и в проведении запуска первого искусственного спутника Земли.

"В нынешнем году Космическими войсками проведено одиннадцать и обеспечено проведение пяти запусков ракет-носителей, - отметил в своем выступлении на вечере командующий Космическими войсками генерал-полковник Анатолий Перминов. - Накануне праздника, 2 октября, успешно проведен учебно-боевой пуск противоракеты. Кроме того, войсками КВР проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты в интересах Ракетных войск стратегического назначения".

Командующий сказал также, что на космодромах страны прошли торжественные собрания личных составов боевых расчетов и подразделений, обслуживающих запуски космических аппаратов, посвященные празднику. "На космодромах также состоялось возложение цветов к памятникам первопроходцев космоса", - отметил он. (Эдуард Пузырев. Космические войска России отметили свой первый праздничный день. РИАНовости. 4 октября 2002)

Позиция России по Ираку остается неизменной

Позиция России на международной арене, связанная с ее национальными интересами, не является предметом политического торга. Так ответил председатель государственной комиссии по химическому разоружению, полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко на вопрос о том, какова позиция России в связи с настойчивым стремлением США и Великобритании провести в ООН новую резолюцию по Ираку, которая затрагивает интересы России.

По его словам, если российская позиция по Ираку заключается в том, что главной задачей, способной разрядить обстановку в этом регионе, является ввод в Ирак международных наблюдателей и контроль за производством или отсутствием оружия массового поражения, а не удар, который должен быть нанесен под любым предлогом, то эта позиция России неизменна.

Сергей Кириенко сказал, что Россия не в первый раз получает намеки на то, что если она рассчитывает на помощь США, в частности в вопросе финансовой поддержки программы уничтожения химического оружия, то должна проявить уступчивость в каких-то других вопросах.

Это не постановка вопроса, считает Сергей Кириенко. По его словам, программа уничтожения российских запасов химического оружия, являющихся самыми крупными в мире, это не только дело России, это ее обязательство, которое она будет выполнять независимо от того, есть ли помощь США или нет.

Поэтому позиция России, подчеркнул он, заключается в том, что ни национальные интересы, ни международные обстоятельства России не являются разменной монетой в решении серьезных проблем, касающихся судеб стран и людей. (Роза Магасумова. Национальные интересы России не являются разменной монетой в решении международных проблем, заявил Сергей Кириенко. ИТАР-ТАСС. 5 октября 2002)

7 октября в Москве состоялись российско-бельгийские политические консультации.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, стороны обсудили ключевые проблемы международной обстановки, сделав акцент на вопросах стратегической стабильности и отношений между Россией и ЕС, Россией и НАТО, борьбе с международным терроризмом, а также возможные меры по урегулированию ситуации вокруг Ирака и на Ближнем Востоке.

С российской стороны в консультациях принял участие заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, с бельгийской - его коллега, председатель Руководящего комитета Федеральной государственной службы иностранных дел, внешней торговли и сотрудничества в целях развития Бельгии Ян Граульс.

"Прошедшие консультации позволили наметить пути поддержания интенсивного двустороннего политического диалога, выявили высокую степень близости или совпадения позиций сторон по обсуждавшейся международной проблематике", - отметили в департаменте. (В Москве прошли российско-бельгийские консультации по вопросам отношений России с НАТО и ЕС, а также урегулирования ситуации вокруг Ирака и на Ближнем Востоке. РИА Новости. 7 октября 2002)

Выступая 5 октября с традиционным радиообращением, президент США Джордж Бушзаявил, что война с Ираком может стать "неизбежной". Иными словами, только война может дать гарантию того, что Ирак не располагает и не производит оружие массового поражения.

Позиции администрации в военном вопросе продолжают укрепляться. С одной стороны, достигнутое с сенатом соглашение по проекту резолюции, предоставляющей президенту право применить военную силу против Ирака, дало Бушу главное - внутриполитическую поддержку в свете приближающихся ноябрьских выборов в конгресс. Настроение внутри страны традиционно важнее для внешнеполитического истеблишмента США, чем мнение международного сообщества.

С другой стороны, американская дипломатия сумела фактически нивелировать итоги переговоров, проведенных на минувшей неделе главой международных инспекторов ООН Хансом Бликсом с иракским руководством. Выступая 4 октября по итогам встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом и советником президента по национальной безопасности Кондолиззой Райс, Ханс Бликс заявил, что инспекторы ООН возобновят работу в Ираке только после принятия окончательного решения о судьбе жесткой резолюции СБ ООН и что сам он является сторонником постоянного давления на СаддамаХусейна. Тем самым США лишили противников силовой акции надежды на скорое возобновление инспекций ООН. В сложившейся ситуации Франция, Россия и Китай будут вынуждены либо поддержать жесткий англо-американский проект резолюции, либо быть свидетелями односторонней военной операции.

Однако, приближая перспективу начала операции против Ирака, Соединенные Штаты, похоже, трансформировали ее конечную цель. По крайней мере госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что главная цель Вашингтона - это разоружение Ирака. Вопрос о свержении иракского лидера как бы отошел на второй план. Кстати, в тексте одобренного сенатом проекта резолюции речь идет именно о "разоружении", а не свержении Саддама Хусейна. Сенат пока не позволяет предпринимать Бушу нечто большее. (Дмитрий Суслов. Война против Ирака неизбежна. Независимая Газета. 7 октября 2002)

Соглашение ВОУ-НОУ выполнено на треть

3 октября корпорация USEC и ОАО Техснабэкспорт, исполнительные агенты правительств России и США по реализации Соглашения ВОУ-НОУ объявили о выполнении одной трети программы поставок в США низкообогащенного урана, полученного разбавлением высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. Как сообщили в ОАО Техснабэкспорт, на сегодняшний день в рамках программы известной как “Мегатонны - в мегаватты” в США поставлено более 150 метрических тонн урана, что эквивалентно заряду 6000 ядерных боеголовок. Из импортируемого в США российского НОУ изготавливается топливо для американских АЭС. В опубликованном совместном заявлении USEC и Техснабэкспорта отмечается, что программа ВОУ-НОУ является «уникальным примером пересечения глобальной безопасности, коммерции и укрепляющихся партнерских отношений между Россией и США”.

Выступая на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, генеральный директор ОАО Техснабэкспорт Владимир Смирнов, перефразируя братьев Стругацких, назвал программу “Мегатонны - в мегаватты” движением к “тщательно обезвреженному будущему”. “На сегодня, необратимо уничтожены и превращены в ядерное топливо более 150 тонн ВОУ. Это означает, что человечество избавлено от 6000 ядерных боеголовок с тротиловым эквивалентом порядка 1200 тысяч мегатонн, получив взамен 2 млрд. мегаватт- часов электроэнергии”, - сказал В. Смирнов. Он добавил также, что благодаря рыночной ориентированности программы отсутствуют значимые затраты на ее администрирование. То есть все получаемые средства - около 3,5 млрд. долларов США с 1994 г., работают в реальном секторе российской экономики, инвестируются в научные исследования, конверсию оборонных производств, повышение безопасности. Программа также выгодна США, отметил Владимир Смирнов, так как около 10 % всей электроэнергии в США вырабатываются за счет сжигания в реакторах ядерного топлива, полученного из России.

Межправительственное соглашение об использовании в мирных целях высокообогащенного урана, извлеченного из российских ядерных боеголовок, было заключено в 1993 году. Всего до 2013 года - окончания срока действия - должно быть утилизировано 500 метрических тонн российского ВОУ. В июне правительства РФ и США одобрили условия нового контракта по реализации Соглашения ВОУ-НОУ, основанного на “рыночном механизме ценообразования”, который вступит в силу с 1 января 2003 г. До конца 2002 г. USEC будет оплачивать российский НОУ по фиксированной цене - 90,42 доллара за Единицу работы разделения (ЕРР). Также по условиям нового контракта, USEC обязуется до 2013 г. приобретать у российской стороны, как минимум, 5,5 млн. ЕРР ежегодно. Это соответствует примерно 30 метрическим тоннам ВОУ. Закрепленный в контракте “рыночный механизм” предполагает, что цена на поставляемый уран будет определяться из расчета его средней рыночной стоимости за последние три года. Это позволит избежать резких колебаний цены в случае краткосрочной ценовых изменений на мировом рынке урана. В контракте также указано, что в течение 20-летнего срока действия Соглашения Россия получит от США, как минимум, 7, 5 млрд. долларов. (Соглашение ВОУ-НОУ: 6000 ядерных боеголовок уничтожены на пути к “тщательно обезвреженному” будущему. Nuclear.ru. 4 октября 2002)

МНЕНИЕ

Во имя стратегической стабильности

В Государственной Думе прошли закрытые слушания по вопросу ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, подписанного президентами России и США 24 мая 2002 года. Депутаты готовы сразу же приступить к процедуре ратификации этого документа, как только Президент РФ внесет его в палату, и не видят, по словам председателя думского Комитета по обороне Андрея Николаева, серьезных препятствий на этом пути.

31 декабря 2012 года - срок, установленный вышеуказанным договором для ликвидации примерно двух третей (до уровня 1.700-2.200 единиц) стратегических ядерных боезарядов каждой стороны. Его особенностью является то, что и Россия, и США могут самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений, правда, в указанных пределах. Не предусматривая никаких этапов в процессе выполнения взаимных обязательств, он также дает возможность по своему усмотрению распределять задействованные силы и средства, планировать снижение уровней имеющихся стратегических ядерных боезарядов. Причиной такого достаточно нового подхода стал по сути опыт выполнения СНВ-1, показавший всю сложность и трудоемкость процесса.

В случае если договор будет ратифицирован обеими сторонами, а такая готовность есть как в Госдуме, так и в американском конгрессе, Россия убивает сразу двух зайцев. Во-первых, образовавшийся в результате одностороннего решения США о выходе из Договора по ПРО правовой вакуум в сфере стратегической стабильности автоматически заполняется новым документом. При этом удалось обеспечить подтверждение обеими сторонами объективно существующей взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями. Во-вторых, договор выгоден нашей стране, так как сокращает прежде всего американский ядерный арсенал. Россия же вынуждена выполнять (и уже фактически выполняет) его условия просто в силу экономической необходимости.

Очевидно также и то, что договор призван обеспечить преемственность и последовательность в развитии двусторонней российско-американской договорной базы в области ядерного разоружения и укрепления стратегической стабильности. Будучи принятым в пакете с другими документами по стратегическим вопросам отношений России и США, договор нацелен на закрепление новых взаимоотношений между нашими странами, при которых значение ядерного паритета уже не то, что было в эпоху "холодной войны". Тем не менее, сопоставимость - уже на принципиально более низком уровне - ядерных потенциалов, безусловно, остается важным элементом стратегической стабильности. В этом смысле важно, что новый договор определяет одинаковые как для России, так и для США верхние пределы общего количества имеющихся стратегических ядерных боезарядов (по 2.200 единиц), которые стороны не должны превышать. К тому же в силе остается Договор СНВ-1 с его ограничениями на носители, ядерные боезаряды. Самое главное, что мы получаем от Договора по СНП, заключается в возможности сохранения таких уникальных боевых систем, как СС-18, Тополь-М, СС-22, 24, перемещающийся по железной дороге. Все это по Договору СНВ-2 подлежало сокращению. Но он уже не действителен.

Довольно остро стоит вопрос в отношении контроля за выполнением договора, для чего от каждой стороны потребуется определенная прозрачность планов сокращения. В этой связи следует упомянуть Договор СНВ-1, который будет действовать до 5 декабря 2009 года, а при согласии сторон может быть продлен и далее. Наличие более развернутой правовой базы на сегодня означает, что стратегические наступательные потенциалы России и США по меньшей мере до 2009 года будут находиться под двойным взаимодополняющим ограничением двух договоров. Это важно среди прочего и с точки зрения обеспечения надлежащего контроля, так как продолжающий функционировать контрольный механизм СНВ-1 позволит сторонам отслеживать положение дел в стратегических арсеналах друг друга, в том числе и в интересах нового договора.

Кроме того, как предусмотрено Декларацией о новых стратегических отношениях между РФ и США, положения Договора СНВ-1 послужат основой "обеспечения доверия, открытости и предсказуемости при дальнейшем сокращении СНВ наряду с другими дополнительными мерами, подлежащими согласованию". Важную роль при реализации нового договора призваны сыграть и предусматриваемые СНВ-1 количественные и качественные ограничения носителей СНВ и положения, касающиеся переоборудования таких носителей. В них заключен серьезный сдерживающий элемент для обратного развертывания боеприпасов.

Вместе с тем Договор по СНП несет в себе и ряд существенных недостатков. В частности, он не определяет немедленную ликвидацию сокращаемого теперь ядерного оружия, а допускает его складирование. Не обозначены необходимые решения по присоединению других ядерных государств к договору и по вопросу тактического ядерного оружия, которое современными специалистами приравнивается к стратегическому по способам возможного его применения. Не обговаривается и вопрос о хранении американского ядерного оружия на территории семи стран, например, Германии, а это немаловажный в стратегическом отношении аспект международной деятельности.

Над всеми этими недостатками сторонам предстоит еще работать. А сегодня главное - быстрая ратификация этого жизненно важного документа как у нас, так и в США, чтобы он начал работать на благо стратегической стабильности. (Алексей Венцловский. Во имя стратегической стабильности. Красная Звезда. 5 октября 2002).

Полный текст.

loading