Хронометр

испытания термоядерного устройства, мощностью 57 МТ на полигоне Новая Земля. Бомба сброшена с самолета.
30.10.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.10.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. Авторы приводят список причин, почему НАТО может выиграть, если изменит свой негибкий подход к совместным ядерным миссиям.

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

Юбилейное видео, посвященное 20-летию ПИР-Центра

30 апреля 2014 г. ПИР-Центру исполнилось 20 лет. Основанный в 1994 г., он является ведущей в России неправительственной организацией в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружениями. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.

loading