Хронометр

Иран и «шестерка» международных посредников заключили промежуточное соглашение по иранской ядерной программе
24.11.2013
российско-иранское соглашение о достройке в Бушере атомной электростанции.
24.11.1998
встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева и президента США Дж. Форда во Владивостоке, где были приняты Владивостокские договоренности о рамках для ограничения стратегических наступательных вооружений
24.11.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.11.2017

«Запретить боевых роботов будет нелегко — хотя бы потому, что пока в мире нет принятого на международном уровне термина не только «смертоносные автономные системы» или «роботы-убийцы», но даже простого термина «оружие», — Вадим Козюлин, директор проектов ПИР-Центра: по азиатской безопасности; по новым технологиям и международной безопасности.

20.10.2017

«Хочется сказать: остановитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня», — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

Заявление директора ПИР-Центра от 20 октября 2014 г.

Москва, 20 октября 2014 г. В развитие своего Заявления от 22 сентября с.г., хотел бы проинформировать членов Совета, сотрудников ПИР-Центра, а также всех друзей и партнеров нашей организации о следующем.

29.09.14. по юридическому адресу нашей организации нами было получено официальное письмо из Министерства юстиции РФ, согласно которому в адрес АНО «ПИР-Центр» предписан ряд шагов в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю внимание, что, хотя письмо было датировано 08.09.14, оно было отправлено в наш адрес только 23.09.14).

Изучили данное письмо вместе с нашими юристами и предпринимаем все дальнейшие шаги в соответствии с их рекомендациями.

В частности, сегодня мной было направлено письмо на имя и.о. директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Вагиной Т.В.

Помимо этого, 29.09.14. дал поручения исполнительному директору Зульхарнееву А.Ф. и главному бухгалтеру Зайцеву В.А. по соблюдению законодательства РФ во исполнение письма Минюста вплоть до разрешения данной ситуации.    

Как я уже указывал ранее, неизменно действовали и будем действовать исключительно в правовом поле и с соблюдением действующего законодательства.

Как вы знаете, ПИР-Центр продолжает реализовывать свои программы в полном объеме.

 

В. Орлов

Учредитель ПИР-Центра  

 

loading