Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

Заявление директора ПИР-Центра от 20 октября 2014 г.

Москва, 20 октября 2014 г. В развитие своего Заявления от 22 сентября с.г., хотел бы проинформировать членов Совета, сотрудников ПИР-Центра, а также всех друзей и партнеров нашей организации о следующем.

29.09.14. по юридическому адресу нашей организации нами было получено официальное письмо из Министерства юстиции РФ, согласно которому в адрес АНО «ПИР-Центр» предписан ряд шагов в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю внимание, что, хотя письмо было датировано 08.09.14, оно было отправлено в наш адрес только 23.09.14).

Изучили данное письмо вместе с нашими юристами и предпринимаем все дальнейшие шаги в соответствии с их рекомендациями.

В частности, сегодня мной было направлено письмо на имя и.о. директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Вагиной Т.В.

Помимо этого, 29.09.14. дал поручения исполнительному директору Зульхарнееву А.Ф. и главному бухгалтеру Зайцеву В.А. по соблюдению законодательства РФ во исполнение письма Минюста вплоть до разрешения данной ситуации.    

Как я уже указывал ранее, неизменно действовали и будем действовать исключительно в правовом поле и с соблюдением действующего законодательства.

Как вы знаете, ПИР-Центр продолжает реализовывать свои программы в полном объеме.

 

В. Орлов

Учредитель ПИР-Центра  

 

loading