Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

Новая киберэпоха: как США вступают в глобальную конкуренцию в киберпространстве image

Данная научная записка посвящена новой стратегии кибербезопасности США, которая перешла от традиционной политики сдерживания к политике постоянной вовлечённости. Автор обращает внимание на её критику экспертным сообществом ввиду того, что она может привести к милитаризации киберпространства, а также...

Все Статьи

Опрос




 

Первый двухгодичный доклад Генерального секретаря об образовании по вопросам разоружения и нераспространения

Настоящий доклад представляется во исполнение резолюции 57/60 Генеральной Ассамблеи, в которой Ассамблея просила Генерального секретаря подготовить доклад с обзором результатов осуществления рекомендаций исследования Организации Объединенных Наций по вопросу об образовании в области разоружения и нераспространения. В нем приводится информация, полученная от государств-членов, о заявлениях, сделанных в Первом комитете о деятельности Организации Объединенных Наций и других международных и неправительственных организаций. Эта информация приводится в увязке с 34 рекомендациями, содержащимися в исследовании Организации Объединенных Наций, идолжна рассматриваться совместно с ними.

Среди многих инициатив, о которых было сообщено Генеральному секретарю, особо выделяется инициатива, разработанная и осуществленная студентами в Нгуигми, Нигер, в апреле 2004 года. Имитируя проекты сбора оружия,осуществляемые Программой развития Организации Объединенных Наций в их стране, студенты организовали сбор ножей вместо огнестрельного оружия среди своих соучеников и пригласили преподавателей и членов общин на символическую праздничную церемонию "Факел мира".

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

59-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, 23 июля 2004

Обсуждение

 
 
loading