III Международные Тимербаевские Международные дебаты 15.11.2021

III Международные Тимербаевские Международные дебаты image

15 ноября ПИР-Центр проведет III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году они соберут студентов и молодых специалистов в области глобальной безопасности из России и зарубежных стран, из отечественных и зарубежных вузов и международных организаций.

 

Тимербаевские дебаты проводятся ежегодно с 2020 г. в память о Чрезвычайном и Полномочном После России, одном из главных архитекторов ДНЯО Роланде Михайловиче Тимербаеве. Архивные материалы, посвященные  Р. М. Тимербаеву опубликованы в разделе «Роланд Тимербаев: галерея памяти» по ссылке http://www.pircenter.org/pages/1148-9607005.

 

Цель III Международных Тимербаевских дебатов - проработать сценарии, при которых на карте мира могут появиться новые ядерные государства. Повестка дебатов в 2021 г. будет тесно связана с проектом ПИР-Центра Немыслимое - основным участникам дебатов предстоит обсудить страновые угрозы режиму нераспространения в среднесрочной перспективе. «Мысли о немыслимом… о том, что вот какое-то царство-государство (может быть, даже и сосед России), которое, может быть, ранее даже ни разу не «проштрафилось» ядерными амбициями, вдруг берет и клепает ядерное оружие. Назовите таких «кандидатов» поименно!», - комментирует Немыслимое директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

 

Обсуждение

 
 
loading