XXI Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов-международников 18.06.2022

18-26 июня 2022 г. состоится XXI Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие пройдет в г. Звенигород, Московская область. В этом году тематика Школы будет посвящена вызовам и угрозам евразийской безопасности в современных геополитических и технологических условиях и способам ее обеспечения.

Основные форматы Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в 2022 г.: лекции, семинары, тренинги, бизнес-кейсы, дебаты, встречи с официальными лицами, публицистами, панельные сессии, ситуационные анализы, стратегическая сессия (работа в группах с наставниками), выездные экскурсии.

Основные тематические направления XXI Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности:

  • Функционирование режима нераспространения ОМУ.
  • Развитие международного сотрудничества в сфере мирного атома.
  • Развитие режима контроля над вооружениями, его формы в будущем и предотвращение гонки вооружений.
  • Проблематика киберпространства как пространства войны и сотрудничества.
  • Инфогенные угрозы и гибридные войны.
  • Новые технологии и цифровая трансформация.
  • Тенденции современных вооруженных конфликтов и практика культурно-гуманитарного сотрудничества.
  • Транснациональные угрозы безопасности в Евразии.
  • Новая повестка европейской безопасности.

Рабочий язык – русский. Отдельные выступления могут проходить на английском языке. Участники должны владеть русским и английским языками.

Участники. Для участия в Школе приглашаются 25 молодых специалистов-международников: дипломаты, офицеры, ученые, эксперты, студенты, журналисты, общественные деятели, представители международных организаций. Школа открыта для участников из России и зарубежных стран, активно интересующихся вопросами развития глобальной безопасности и активизацией международного сотрудничества на пространстве Евразии.

Место проведения. Школа проходит в древнем русском городе Звенигороде. Рядом с городом находятся уникальные памятники русской духовной культуры и воинской славы. Культурной программой Школы запланированы выездные экскурсии.

XXI Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при грантовой поддержке со стороны Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда «Русский мир».  

Подробнее о мероприятии и подаче заявок: https://pircenter.org/pages/1224-6184152

Обсуждение

 
 
loading