Научная среда ПИР-Центра на тему «Ядерный потенциал Тайваня и вопросы региональной безопасности» 02.06.2022

2 июня 2022 г. состоится неформальный экспертный семинар – Научная среда ПИР-Центра на тему «Ядерный потенциал Тайваня и вопросы региональной безопасности».

Одним их ключевых факторов обстановки в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе является проблема взаимоотношений Тайваня и материкового Китая. На фоне обострения геополитической ситуации в Европе все чаще поднимаются вопросы региональной стратегии как Пекина, так и Вашингтона и его союзников, а также планы по укреплению потенциала Тайваня по сдерживанию КНР. С учетом прошлых наработок по ядерной программе, а главное, особенностей международного положения Тайваня актуальной задачей становится рассмотрение его ядерного потенциала.  

Данная проблематика будет рассмотрена 2 июня 2022 г. на Научной Среде ПИР-Центра. С установочным докладом на тему «Ядерный потенциал Тайваня и вопросы региональной безопасности» выступит Лариса Сергеевна Савельева, стажер ПИР-Центра, выпускница Шведской военной академии.

Мероприятие пройдёт с 17:00 до 18:30 (МСК) в дистанционном формате на платформе Zoom. 

Рабочий язык мероприятия — русский.

Для участия требуется регистрация (не позднее 1 июня 2022 г.). По вопросам участия в Научной среде вы также можете обратиться к команде Образовательной программы по адресу [email protected]. 

Обсуждение

 
 
loading