Эксперты

  • Место работы : Министр иностранных дел Республики Казахстан.
  • Место работы : Заместитель Генерального секретаря ООН, Генеральный директор отделения ООН в Женеве.
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Заместитель министра иностранных дел России
  • Место работы : МИД России
  • Место работы : Руководитель подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ)
Все эксперты

Связанные статьи

План действий, принятый на первой Конференции государств-участников Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), отражает конкретные шаги и намерения сторонников Договора по имплементации и универсализации ДЗЯО в условиях сложной международной обстановки.

Полный текст документа (англ.)

На первой Конференции государств-участников Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) была принята Декларация, излагающая базовые представления сторонников ДЗЯО о ядерном оружии, международной обстановке и будущих шагах по достижению "ядерного нуля".

Полный текст документа (англ.)

Получите бесплатный он-лайн доступ к международному изданию журнала Индекс Безопасности

22.06.2012

p7292_1.jpgМОСКВА, 22 ИЮНЯ 2012. ПИР-ПРЕСС – «Постепенное наращивание ядерного арсенала Китая вместе с улучшением его технических характеристик будет адекватным ответом на развитие систем ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, остающимся в русле китайской политики неприменения ядерного оружия первым.  Тем не менее, до тех пор, пока американская система противоракетной обороны в Азии не прекратит свое существование, или не будет найден  путь для американо-китайского сотрудничества в области ПРО, Пекин не присоединится к процессу ядерного разоружения», – Александр Колбин, исполнительный помощник президента ПИР-Центра.

В связи с выходом юбилейного сотого номера журнала Индекс Безопасности ПИР-Центр и издательский дом Routledge, публикующий международную версию журнала, предоставляют бесплатный доступ к сотому номеру международного издания на сайте издательства (на английском языке).

p7292_3.jpgПомимо высококачественной аналитики от Генерального директора отделения ООН в Женеве Касым-Жомарта Токаева, заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и министра иностранных дел Республики Казахстан Ержана Казыханова, которая вышла так же в российском издании, в международном издании опубликован ряд статей, пока не выходивших на русском языке.

На страницах журнала президент ПИР-Центра Владимир Орлов анализирует политику России в области ядерного нераспространения за 20 лет ее существования, исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Тибор Тот показывает, как ДВЗЯИ вносит большой вклад, даже не вступив в силу, а исполнительный помощник президента ПИР-Центра Александр Колбин отвечает на вопрос: «возможно ли сокращение Китаем своих ядерных арсеналов?».

«Постепенное наращивание ядерного арсенала Китая вместе с улучшением его технических характеристик будет адекватным ответом на развитие систем ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, остающимся в русле китайской политики неприменения ядерного оружия первым.  Тем не менее, до тех пор, пока американская система противоракетной обороны в Азии не прекратит свое существование, или не будет найден  путь для американо-китайского сотрудничества в области ПРО, Пекин не присоединится к процессу ядерного разоружения», – считает эксперт ПИР-Центра.

Полный номер сотого номера российского издания доступен на сайте ПИР-Центра.

Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить у заместителя главного редактора журнала Ирины Мироновой по тел. +7 (495) 987 1915, ф. +7 (495) 987 1914, e-mail: editor at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading