Эксперты

  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Профессор
  • Место работы : Кафедра интегрированных коммуникаций, Высшая школа экономики
  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Андрей Баклицкий

The future of the Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA) may soon be clarified. There is little doubt in Tehran that US will withdraw from the JCPOA. PIR Center consultant Andrey Baklitskiy, who had recently visited Teheran for participating in Russian-Iranian Dialogue, shares his view on the fu...

24 апреля 2018 года директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ и глава российской делегации Владимир Иванович Ермаков выступил в Женеве на Второй сессии Подготовительного комитета к Обзорной конференции ДНЯО. 

Полный текст



Юбилейное заседание международного клуба Триалог: что нам ждать в 2014 году?

28.12.2013

МОСКВА, 28 ДЕКАБРЯ, 2013. ПИР-ПРЕСС – «Похоже, что наиболее реалистичным окажется сценарий развития ситуации вокруг Ирана, который я называю Вперед со скрипом. Соглашение Тегерана с шестеркой будет достигнуто, но останется неустойчивым. Страны Запада будут обвинять Иран в невыполнении договоренностей. Сохранится напряженность в регионе Персидского залива и в целом на Ближнем и Среднем Востоке. Тем не менее, это не помешает развитию российско-иранских отношений в области атомной энергетики, военно-технического сотрудничества и обмена визитами первых лиц», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

11 декабря 2013 г. Международный клуб Триалог отпраздновал свой юбилей. На протяжении 20 лет клуб остается местом регулярных встреч дипломатов, политиков, экспертов, журналистов, интеллектуальной площадкой для дискуссий профессионалов. Сегодня в состав Триалога входят более 30 индивидуальных и корпоративных членов, среди них посольства Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Нидерландов, Новой Зеландии, Пакистана, Румынии, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Информационное бюро НАТО, ведущие российские специалисты в области международной безопасности, а также ряд крупных международных и российских компаний.

В 2013 г. на заседаниях клуба выступили глава комитета по образованию Государственной Думы РФ Вячеслав Никонов, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов, глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарном сотрудничеству Константин Косачев.

Юбилейное заседание 11 декабря прошло под общей темой «Россия и глобальная безопасность – что нам ждать в 2014 году?». Член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Дмитрий Евстафьев, старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский старший научный сотрудник ПИР-Центра Вадим Козюлин, президент ПИР-Центра Владимир Орлов, председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев  выступили по ключевым вопросам международной безопасности:

  • перспективам развития ситуации вокруг ядерной программы Ирана,
  • управлению интернетом и кибербезопасности в свете разоблачений глобальных программ электронного слежения,
  • будущему военного строительства России в контексте региональных и глобальных вызовов безопасности,
  • развитию новых военных технологий и их влияние на международную безопасность.

Прогнозируя развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана, президент ПИР-Центра Владимир Орлов резюмировал: «Похоже, что наиболее реалистичным окажется сценарий развития ситуации вокруг Ирана, который я называю Вперед со скрипом. Соглашение Тегерана с шестеркой будет достигнуто, но останется неустойчивым. Страны Запада будут обвинять Иран в невыполнении договоренностей, сохранится напряженность в регионе Персидского залива и в целом на Ближнем и Среднем Востоке. Тем не менее, это не помешает развитию российско-иранских отношений в области атомной энергетики, военно-технического сотрудничества и обмена визитами первых лиц».

Презентации выступлений с прогнозами развития на 2014 г. доступны на сайте ПИР-Центра.  

После выступлений и сессии вопросов и ответов прошло чествование Международного клуба Триалог в связи с его юбилеем. Фото отчет о юбилейном заседании размещен на сайте ПИР-Центра.

К юбилейному заседанию был подготовлен специальный выпуск бюллетеня эксклюзивной аналитики Russia Confidential.

По вопросам членства в клубе Триалог обращайтесь по телефону 8 (495) 987 19 15 или по e-mail trialogue at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading