Эксперты

  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Выступление директора ПИР-Центра Владимира Орлова на конференции ООН по вопросам разоружения и нераспространения в Сеуле

11.11.2021

11-12 ноября в Сеуле (Республика Корея) проходит Совместная конференция Республики Корея и Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения и нераспространения. В этом году отмечается двадцатая годовщина данной ежегодной конференции. Мероприятие организовано правительством Республики Корея и Управлением ООН по вопросам разоружения.

В двухдневной конференции примут участие около 40 представителей правительств и межправительственных организаций, научно-исследовательских институтов и аналитических центров. Среди докладчиков основатель и директор ПИР-Центра Владимир Андреевич Орлов, выступающий с докладом по Обзорной Конференции ДНЯО.

"С 2002 года так называемый ”Процесс Чеджу" обеспечивает платформу для динамичных и откровенных дискуссий по различным вопросам разоружения и нераспространения", - сказала Идзуми Накамицу, заместитель Генерального секретаря и Высокого представителя по вопросам разоружения. "Я надеюсь, что этот юбилей станет важной вехой на ближайшие десятилетия".

Конференция 2021 года под названием “Двадцать лет достижений и будущих устремлений” будет посвящена тому, как изменился ландшафт разоружения и нераспространения за последние два десятилетия, и подведет итоги успехов, неудач и извлеченных уроков, а также приоритетных вопросов на предстоящие годы. Участники заслушают оценки текущего состояния режима ядерного разоружения и нераспространения и ожидания в преддверии десятой Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая состоится с 4 по 28 января 2022 года в Нью-Йорке. 

Обсуждение

 
 
loading