Вышел новый номер электронного журнала "Ядерный контроль"

16.11.2021

МОСКВА. 16 ноября 2021. ПИР-Пресс. «Этот номер Ядерного Контроля –особенный. Он выходит в День Носорога – так в ПИР-Центре мы называем день рождения нашего журнала: именно в этот день в 1994 году в свет вышел первый его номер Ядерного Контроля» – редактор электронного журнала Ядерный контроль Сергей Семенов

Специальный номер проекта "Без галстука" с ветераном Ядерного Контроля, эксклюзивные интервью и комментарии дипломатов и экспертов по самым острым сюжетам из мира нераспространения: от предстоящей Обзорной конференции ДНЯО до AUKUS, ЗСОМУ на Ближнем Востоке и китайского ракетно-ядерного арсенала– эти и другие темы были затронуты и исследованы нашими авторами в новом номере электронного журнала Ядерный контроль.

Михаил Ульянов, постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене, Ханна Нотте, старший научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространениюпрокомментировали Вторую сессию конференции по созданию ЗСОМУ на Ближнем Востоке и ее влияние на Обзорную конференцию ДНЯО 2022 г. 

«Главное в ДНЯО – баланс» – Густаво Злаувинен председатель X Обзорной конференции ДНЯО. Елена Зюлинаи Сергей Семенов рассматривают Ступенчатый подход Стокгольмской инициативы по ядерному разоружению нацелен на укрепление ДНЯО. 

Олег Шакиров о значениях российско-американской резолюции по информационной безопасности. «Основные чертами нового этапа глобальной дискуссии об информационно-коммуникационных технологиях являютсявосстановление консенсуса, расширение круга участников, а также ожидание конкретного вклада в преодоление киберугроз». 

Упущено ли время для денуклеаризации Корейского полуострова? – Читайте в блоге Джеффри Льюиса, директора программы «Восточная Азия» Центра исследования проблем нераспространения им. Джеймса Мартина 

Выпуск доступен по ссылке. Форма подписки и архив номеров с 2000 года доступны на странице электронного журнала.

Обсуждение

 
 
loading