На встрече с членом Совета Федерации Сергеем Ивановичем Кисляком обсудили перспективы российско-американских отношений

25.12.2021

МОСКВА. 25 ДЕКАБРЯ 2021. ПИР-ПРЕСС. «Как две крупнейшие ядерные державы Россия и США несут ключевую ответственность по контролю над вооружениями. Сейчас нам нет необходимости стремиться к «потеплению» отношений, главное - достигнуть уровня конструктива, когда ключевым элементом переговоров будут не взаимные обвинения, а реальные предложения по работе с современными вызовами», — Сергей Иванович Кисляк, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам.

20 декабря 2021 г. студенты 6 набора международной магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (реализуется ПИР-Центром, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и МГИМО МИД России) и младший научный персонал ПИР-Центра, также представленный студентами МГИМО МИД России, встретились с Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Сергеем Ивановичем Кисляком.

Встреча состоялась в стенах МГИМО МИД России. Она была посвящена будущему российско-американских отношений. Сергей Иванович Кисляк открыто поделился с участниками своим видением текущей ситуации в отношениях между Россией и США, а также представил свои взгляды на перспективы отношений двух стран. Лекция Сергея Ивановича вызвала бурную дискуссию: вместе с ним начинающие эксперты по глобальной безопасности обсудили вопросы нераспространения ядерного оружия, философские аспекты двусторонних российско-американских отношений, предложения России по гарантиям безопасности и многое другое.

Встреча прошла в конструктивном ключе, в дружелюбной и тёплой атмосфере и вызвала большой интерес со стороны участников, что подтверждают их впечатления.

«Всегда приятно услышать мнение такого опытного дипломата как по современным вызовам, так и по вопросам прошлого. Сергей Иванович - отличный спикер и один из наиболее выдающихся внешнеполитических деятелей современной России», — Артем Квартальнов, младший научный сотрудник ПИР-Центра, студент 2 курса магистратуры факультета международных отношений МГИМО МИД России.

«Поговорить с послом, опытным дипломатом, политиком и большим знатоком в своей области всегда большая честь. Я рада, что магистратура двойного диплома дает такие возможности начинающим экспертам в области нераспространения», — Дарья Хейрие, студентка 6 набора магистерской программы двойного диплома в области нераспространения (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр).

«Было большим удовольствием встретиться с Сергеем Ивановичем Кисляком. Это была не лекция, а скорее беседа, в которой он свободно и открыто говорил с нами, давая очень ценные комментарии. Это лучший способ закончить семестр!» — Ребекка Пантани, студентка 6 набора магистерской программы двойного диплома в области нераспространения (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр).

Обсуждение

 
 
loading