Член Экспертного совета ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев назначен заместителем руководителя Русского дома в Киргизии

29.12.2021

МОСКВА. 29 ДЕКАБРЯ 2021. ПИР-ПРЕСС. «С нашими соседями у нас должно быть общее культурное, образовательное пространство. Это пространство возможностей - работать, учиться, пользоваться общей образовательной и научной инфраструктурой, обмениваться всем добрым и лучшим. У российского гражданского общества есть большой потенциал для работы в мире.  Российский гражданский опыт – это опыт обретения самостоятельности в решении своих проблем. Это удочка вместо рыбы (или вместе с рыбой), и это не может быть не интересно, тем, кто хочет жить хорошо у себя дома. Думаю, это должно быть востребовано», - Альберт Зульхарнеев, заместитель руководителя представительства Россотрудничества – Русского дома в Бишкеке, Киргизия, член Экспертного совета ПИР-Центра.

Член Экспертного совета ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев назначен на должность заместителя руководителя представительства Россотрудничества – Русского дома в Бишкеке, Киргизия.

С 2007 г. профессиональный путь Альберта Зульхарнеева был связан с ПИР-Центром.  Здесь он прошел все ступени служебной лестницы –  от стажера и куратора образовательных проектов до директора в 2015 – 2019 гг.  В 2019 г. Альберт Зульхарнеев перешел на работу в Общероссийский народный фронт, где занимался социальными проектами. В то же время Альберт, как настоящий ПИРовец, не утратил свою крепкую связь с нашей командой и до ноября 2021 г. продолжал участвовать в развитии ПИР-Центра как советник директора и член Экспертного совета.

«Основной принцип Образовательной программы, да и всей работы ПИР-Центра: будущее каждого из нас лично, наших стран, безопасности в нашем регионе и во всем мире зависит от нашего умения определять ключевые проблемы, формулировать собственные и находить общие интересы, договариваться и принимать совместные реалистичные решения. Нам недостаточно поставить диагноз – новая нормальность конфликтная, нам нужно искать решения. Общие вызовы требуют совместных решений. Учиться эти решения искать – в этом и есть в чем-то традиционный, а чем-то новый смысл деятельности ПИР-Центра», - таким образом Альберт Зульхарнеев формулировал задачи ПИР-Центра.

Среди основных достижений Альберта Зульхарнеева в ПИР-Центре: продвижение Международной школы по проблемам глобальной безопасности, программ по повышению квалификации для специалистов из стран СНГ, запуск и развитие международной магистерской программы Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (реализуется МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром), развитие новых исследовательских и информационных проектов.  

В качестве заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Бишкеке Альберт Зульхарнеев будет курировать взаимодействие с НКО, развитие экспертного диалога между Россией и Киргизией, вопросы содействия международному развитию. Уверены, что опыт работы по линии общественной  дипломатии в ПИР-Центре позволит Альберту Зульхарнееву добиться высот на новом поприще. На собственном примере он подтверждает, что члены Сообщества «Под знаком ПИР» уникальны каждый в своем роде. ПИР-Центр искренне поздравляет Альберта Зульхарнеева в связи с новым назначением и желает вдохновения для осуществления новых проектов на благо российско-киргизских отношений!

Обсуждение

 
 
loading