Открытие XXI Международной школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности

19.06.2022

ЗВЕНИГОРОД. 19 ИЮНЯ 2022. ПИР-ПРЕСС. «Школа – это не просто интеллектуальное развлечение, это серьезный труд, глубокое погружение, очень напряженная работа на протяжении недели без продыху. И мы знаем, что не все к этому готовы. Поэтому, если вы хотите попотеть и получить новые знания, то вам место - на Школе ПИР-Центра!», – основатель и директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

19 июня состоялось официальное открытие XXI Международной школы ПИР-Центра. С приветственным словом к слушателям Школы обратились директор ПИР-Центра Владимир Орлов и координатор Образовательной программы ПИР-Центра Елена Карнаухова.

В этом году в Школе ПИР-Центра участвуют 25 молодых специалистов из Азербайджана, Белорусии, ДНР, Казахстана, Киргизии, России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа), Северной Македонии, Таджикистана, Узбекистана и Японии. Среди них кадровые дипломаты и офицеры, ученые и исследователи, журналисты, студенты, эксперты и преподаватели. Они уже вовсю окунулись в напряженную, но увлекательную работу по освоению феномена международной безопасности в его многообразии вместе с ведущими российскими специалистами в области международных отношений и мировой политики. 

19 июня в рамках первого дня Школы состоялась панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?», участие в котором приняли профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Дмитрий Евстафьев и член СВОП, РСМД, директор Московского центра Карнеги (2008–2022) Дмитрий Тренин. Также 19 июня прошел семинар на тему «Новые технологии войны и их влияние на безопасность в Евразии», где в качестве лектора выступил консультант ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин. Первый день работы Школы завершила лекция «Что ждет Россию и НАТО? Новая повестка европейской безопасности как шаг к безопасности в Евразии» генерального директора Российского совета по международным делам (РСМД), члена Экспертного совета ПИР-Центра Андрея Кортунова.

XXI Международная школа по проблемам глобальной безопасности проходит в г. Звенигород, Московская обл. Знакомство с этим городом участники Школы начали еще 18 июня, в нулевой день программы. Утром 18 июня участники Школы встретились в стенах Фонда Горчакова – партнера ПИР-Центра, где состоялась встреча с руководителем проектов Фонда Горчакова Никитой Макуриным. Он рассказал про текущие проекты Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и сотрудничество с ПИР-Центром. Отведав русские пироги, участники отправились в Подмосковье, где их ждала культурная программа. Участники Школы приобщились к традициям, истории и ценностям Звенигорода - они посетили Успенский собор и Саввино-Сторожевский монастырь. В конце дня состоялся неформальный приветственный ужин. На звенигородской земле участников мероприятия поприветствовал директор ПИР-Центра Владимир Орлов. Он подчеркнул важность проведения очных научно-образовательных мероприятий и предложил на время забыть о «зумах», и настроиться на активное, живое общение. Участников Школы ждет увлекательные 9 дней, насыщенные дискуссиями по острым вопросам глобальной безопасности. 

XXI Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности проводится в партнерстве с МГИМО МИД РФ и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при грантовой поддержке со стороны Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда «Русский мир». 

По всем вопросам, связанным с Международной школой ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, следует обращаться к координатору Образовательной программы ПИР-Центра Елене Карнауховой по электронной почте [email protected].

Обсуждение

 
 
loading