Тэги

Календарь

Укажите период
11.11.2021

11-12 ноября основатель и директор ПИР-Центра Владимир Андреевич Орлов выступает с докладом по Обзорной Конференции ДНЯО в Совместной конференции Республики Корея и ООН по вопросам разоружения и нераспространения в Сеуле. В двухдневной конференции принимают участие около 40 представителей правительств и межправительственных организаций, научно-исследовательских институтов и аналитических центров.

26.08.2021

19 августа ПИР-Центр провел вебинар на тему «Путч. Орлов. Очевидец. 3 дня и 2 ночи в Белом Доме. 30 лет спустя». Своими воспоминаниями и впечатлениями о событиях августовского путча 1991 года поделился основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов, который с 19 по 21 августа 1991 года находился в Белом доме в качестве корреспондента самой влиятельной тогда газеты «Московские новости». Данное мероприятие стало предвестником запуска нового проекта ПИР-Центра «Ядерное нераспространение: история в лицах».

15.06.2021

15 июня с 18:00-19:00 (мск), за день до женевской встречи президентов России и США, ПИР-Центр совместно с Венским центром по разоружению и нераспространению (VCDNP) и Центром стратегических и международных исследований (CSIS, США) выступят с рекомендациями по восстановлению российско-американского диалога в области контроля над вооружениями и ядерного нераспространения.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

07.04.2021

7 апреля в состоится первое в 2021 году заседание Международного Клуба Триалог, на полях которого для обсуждения актуальных вопросов международной безопасности, внешней и оборонной политики России вновь встретятся высокопоставленные представители дипломатических, военных, политических и экспертных кругов.

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

28.01.2021

«Байден создаст для Российской Федерации новые вызовы, но они не будут кардинально отличаться от вызовов, созданных его предшественником. Его будут сдерживать многие внутриполитические факторы, баланс сил внутри Соединенных Штатов. И самое главное, Байден, скорее всего, будет слабым, а не сильным президентом. А как мы знаем из истории, человеку нужно быть очень сильным президентом, если он действительно хочет наладить отношения с Москвой», – Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

19.01.2021

19 января 2021 года директор ПИР-Центра Владимир Орлов в интервью «Индексу безопасности» поделился своим мнением о потенциале российско-американского сотрудничества в рамках ДНЯО, угрозах распространения ядерного оружия, пользе формата P5, роли Китая, Великобритании и Индии в режиме нераспространения.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

02.10.2020

«В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading