Хронометр

Постановление Правительства России «Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки».
22.01.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.01.2022

Так ли важна наша половая принадлежность для профессионального развития в сфере ядерного нераспространения и разоружения, и может ли она стать препятствием в нашем XXI веке? Цель данной научной записки - изучение роли российских женщин в сфере нераспространения, разоружения и глобальной безопасности, особенностей их положения и основных проблем, с которыми они сталкиваются на своей профессиональной стезе. Автор детально рассматривает карьерный путь российских женщин в данных сферах, используя результаты эксклюзивных интервью и конфиденциальных опросов.

18.01.2022

2022 год начался насыщенно: состоялся дипломатический марафон в форме Россия- США и Россия-НАТО. Все чаще в странах Запада звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. В ответ на это министр иностранных дел С.В. Лавров отмечает: «Число разработанных США сценариев действий на случай якобы возможного "вторжения" РФ на Украину вызывает предположения о том, что спецслужбы, разведка и внешнеполитическое ведомство Штатов объявили конкурс на их создание»

18.01.2022

17 января 2022 года Северная Корея провела новое ракетное испытание, уже четвёртое с начала этого года. СМИ со ссылкой на береговую охрану Японии сообщают, что КНДР осуществила запуск, предположительно, двух баллистических ракет меньшей дальности в направлении Японского моря. По сообщению южнокорейского Комитета начальников штабов, пуск был произведён недалеко от международного аэропорта Сунан (Пхеньян).

Встреча выпускников ПИР-Центра в 2019 году

 

Уважаемые выпускники образовательных программ ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.
 
Тем более, что этот год особенный – ПИР-Центру 25 лет! Разве не отличный повод для доброй встречи?

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться здесь. На этой же странице можно познакомиться детальной информацией о встрече, возможности проживания, Звенигороде.

Программа на 13 – 14 апреля

13 апреля

9.30 – 11.30 

Дебаты Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.45 – 13.45

Круглый стол Безопасность Евразии – взгляд из будущего. Представление проектов участников по итогам форсайт-сессии.

13.45 – 14.45

Обед

14.45

Отъезд от гостиницы Татьяна Прованс в Саввино-Сторожевский монастырь

15.00 – 17.30

 


17.15

Экскурсия в Саввино-Сторожевском монастыре

Выступление хора Саввино-Сторожевского монастыря для участников и гостей Школы и встречи выпускников.

Возвращение в гостиницу Татьяна Прованс

18.30 – 19.30

Выступление члена Совета ПИР-Центра, Чрезвычайного и Полномочного Посла, генерала армии В.И. Трубникова Будущая архитектура безопасности в Евразии 

19.40 – 22.30

Закрытие Международной Школы. Вручение дипломов

Неформальный прием по случаю завершения Школы и встречи выпускников

14 апреля

9.30 – 14.00

Экскурсия в Новоиерусалимский монастырь и музей «Новый Иерусалим»

 

До встречи в Звенигороде 13 апреля!

loading