Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading