Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

Прием в Нью-Йорке в честь 25-летия ПИР-Центра

МОСКВА, 8 МАЯ. ПИР-ПРЕСС. 2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения.  

ПИР-Центр активно участвует в Обзорном процессе ДНЯО с исторической Конференции по рассмотрению и продлению ДНЯО 1995 г. За это время ПИР-Центр стал одним из основных и наиболее эффективных инструментов продвижения позиций российского экспертного сообщества по проблемам нераспространения. В этом году делегация ПИР-Центра также приняла участие в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО 2020 в Нью-Йорке.

Заместитель Постоянного представителя Владимир Сафронков огласил приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а руководитель отдела коммуникаций Управления ООН по разоружению Джон Эннис передал поздравление заместителя Генерального секретаря ООН, Высокого представителя по вопросам разоружения г-жи Иcуми Накамицу. Были зачитаны обращения министра обороны России Сергея Шойгу и заместителя Генерального секретаря ООН, руководителя Контртеррористического управления Владимира Воронкова.

Роль ПИР-Центра в продвижении конструктивной повестки, направленно на укрепление ДНЯО и развитие международного диалога по проблемам глобальной безопасности отметили директор Института ООН по исследованию проблем разоружения ЮНИДИР Рената Дван, вице-президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Деана Арсенян, основатель и директор Центра исследований нераспространения им. Джемса Мартина (США) Уильям Поттер и консультант ОДВЗЯИ Тарик Рауф, аргентинский дипломат Рафаэль Гросси, избранный в конце препкома председателем Обзорной конференции 2020,  исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл, основатель и директор Института Акроним Ребекка Джонсон, руководитель  программы по международной безопасности Chatham House Патрисия Льюис и другие выдающиеся представители нераспространенческого  сообщества.

Прием стал событием, позволившим подтвердить значение, которое придает ООН и российская дипломатия деятельности неправительственного сообщества в работе Обзорного процесса ДНЯО.

Фотографии можно посмотреть здесь

loading