Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

Вакансия "Стажер"

Код вакансии: F8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: обсуждаются

Основные задачи:

- подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций;

- участие и работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

Приоритетные направления исследований:

- ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и разоружение, сотрудничество в сфере мирного атома, региональные аспекты нераспространения.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области международной безопасности;

- выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- свободное владение русским языком;

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);

- сильные коммуникативные навыки;

- ответственность, внимательность;

- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Сроки стажировки и подачи заявок в 2021 г.

Срок стажировки

Срок подачи заявки

Объявление результатов

18 января - 30 апреля

1 января

   11 января

10 мая - 27 августа

26 апреля

      3 мая

30 августа - 31 декабря

       16 августа  23 августа

Точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса.  

Вниманию студентов региональных ВУЗов-партнеров ПИР-Центра (Новоуральский государственный технический институт, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет):

На время прохождения стажировки предусмотрена стипендия, частично покрывающая расходы на проезд и проживание в Москве.

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на адрес электронной почты Образовательной программы [email protected] следующие документы: 

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- письмо с указанием целей участия в программе;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По всем вопросам, связанным со стажировками, обращайтесь по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте [email protected].

loading