Хронометр

Китай и Россия приняли совместное заявление о том, что создание глобальной системы ПРО не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности
23.05.2008
Техснабэкспорт и Китайская корпорация индустрии атомной энергии  подписали контракт о постройке IV очереди завода по обогащению урана в провинции Ханьчжун
23.05.2008
подписание Белоруссией, Казахстаном, Россией, Украиной и США протокола к Договору между СССР и США о сокращении ограничении и стратегических наступательных вооружений (Лиссабонский протокол к Договору СНВ-1).
23.05.1992
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.05.2022

В данном обзоре-дайджесте мы рассматриваем крупнейшие и наиболее популярные СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

Гимн ПИР-Центра

 

В ПИРе, где всегда живет успех, 
Где гуляет громкий дружный смех, 
Где подолгу думают 
О ядерном нуле, 
Чтобы было легче в трудный час, 
Нужно верить каждому из нас, 
Нужно верить каждому 
В то, что счастье есть. 
 

ПИР желает счастья нам, 
Счастья в этом мире большом, 
Как солнце по утрам, 
Пусть оно заходит в дом. 
ПИР желает счастья нам, 
И оно должно быть таким, 
Когда ты счастлив сам, 
Счастьем поделись с другим. 

 

В ПИРе, где умам покоя нет, 
Где порой встречают все рассвет, 
Где на конференции 
Часто снится дом, 
Но так уж и в грозу, и в снегопад, 
ПИРа очень долгий строгий взгляд, 
Всех он нас когда-то 
Согревал теплом. 
 

ПИР желает счастья нам, 
Счастья в этом мире большом, 
Как солнце по утрам, 
Пусть оно заходит в дом. 
ПИР желает счастья нам, 
И оно должно быть таким, 
Когда ты счастлив сам, 
Счастьем поделись с другим.

Автор: Л. Солдаткина 

loading