PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2021

22 ноября 2021 г. со студентами международной магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр) и младшим научным персоналом ПИР-Центра встретился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Алексеевич Рябков. 

30.11.2021

18 ноября ПИР-Центр провел Научную Среду – неформальный экспертный семинар – на тему «Коалиции в Обзорном процессе ДНЯО: исторический опыт и перспективы X Обзорной конференции». К обсуждению был представлен доклад, подготовленный по итогам научно-исследовательской стажировки в ПИР-Центре Константином Ларионовым, студентом магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром). 

29.11.2021

"В молодости особенно важно быть внимательным к себе и своей жизни. Ведь именно в это время закладывается основа, каркас всей дальнейшей жизни человека. Как говорится в одной дагестанской пословице: “Самое ценное, что есть в жизни – это человек”. Очень ценный смысл заложен в этой поговорке",  корреспондент и редактор первых номеров журнала Ядерный Контроль Людмила Баландина.

Координатор Программы "Нераспространение и Россия"

Код вакансии: Е8. «Координатор Программы «Нераспространение и Россия»

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: В штат на 100% рабочего времени. Смешанный дистанционно-очный формат работы. Эффективный контракт.

Основные задачи:

• Разработка и реализация стратегии Программы «Нераспространение и Россия» организации, действующей с 1994 года и являющейся визитной карточкой нашей организации.

• Осуществление координации проектов Программы: «Будущее ДНЯО и интересы России»; «Контроль над вооружениями и пути разоружения»; «Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности»; «Ядерная программа Ирана и интересы России»; «Роль России в процессе создания на Ближнем Востоке ЗСОМУ, и развитии мирной атомной энергетики на Ближнем и Среднем Востоке»; «Политика КНР и перспективы российско-китайского диалога по вопросам глобальной безопасности»; «Ядерное нераспространение: история в лицах»; «электронный журнал Ядерный Контроль», с возможностью добавления новых проектов в рамках Программы, прежде всего - по инициативе самого сотрудника.

• Фандрайзинг Программы, с ее полным самообеспечением в рамках организации и с формированием бюджета развития Программы.

• Старт новых проектов, обеспеченных финансированием и востребованных с точки зрения актуальности.

• Обеспечение весомых, постоянных результатов Программы в формате коллективных монографий, НИР, докладов, аналитических записок, онлайн-дискуссий, научных статей в лидирующих изданиях, как общеполитического профиля, так и узкоспециальной направленности.

• Закрепление лидирующих позиций данной Программы и ее результатов в РФ и в мире.

• Координация организации и проведение, самостоятельно или в партнерствах, научно-практических форумов, конференций, семинаров, непубличных мероприятий полуторной дорожки, с достижением осязаемых, новаторских результатов.

• Курирование работы других сотрудников, стажеров и консультантов Центра, работающих по данной Программе, а также постоянное взаимодействие с членами Экспертного совета Центра, чьей основной экспертизой является нераспространение ОМУ.

• Обеспечение синергии между данной программой и Образовательной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Образовательной программы (выпуск учебников, чтение лекций, проведение тренинговых программ и т.п.)

• Обеспечение синергии между данной программой и Информационной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Информационной программы (наполнение статьями электронных журналов, бюллетеней, сайта, соцсетей и т.п.)

• Координатор Программы – это ее лицо на международной арене, которое автоматически узнаваемо. Директора Программы регулярно приглашают на крупнейшие международные профильные форумы.

• По стратегическим вопросам координатор Программы плотно взаимодействует с директором организации; по текущим вопросам – действует самостоятельно.

Требования к кандидату:

1) Высшее образование (законченное), с обязательной степенью магистра. Образование по профилю Программы, прежде всего в рамках магистратуры двойного диплома «Нераспространение ОМУ», является весомым плюсом.

2) Учеба в аспирантуре или магистратуре с темой научной диссертации по профилю Программы является плюсом.

3) Опыт научной и организационной работы в области нераспространения ОМУ (не менее 2 лет). Предыдущая работа или стажировка в ПИР-Центре, принадлежность к Сообществу ПИР являются весомым плюсом.

4) Опыт фандрейзинга приветствуется

5) Наличие научных публикаций по профилю должности, имеющих положительное внешнее рецензирование от членов Совета или Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

6) Опыт научного редактирования является плюсом.

7) Письменные рекомендации от двух членов Совета АНО «ПИР-Центр» или Экспертного совета ПИР-Центра (если кандидат не является членом Сообщества ПИР)

8) Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России

9) Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык

В состав заявки входит:

• Резюме

• Мотивационное письмо

• Подтверждающие документы

Начало работы: с 05.11.2021

Заявку следует направить директору ПИР-Центра В.А. Орлову по электронной почте: [email protected] не позднее 15.10.2021. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы.

loading