Хронометр

Украина приняла программу окончательного закрытия Чернобыльской АЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систем
28.01.2009
Указ Президента РФ об образовании Министерства РФ по атомной энергии
28.01.1992
вступление в силу Соглашения между Индией и Пакистаном о запрещении нападения на ядерные сооружения и объекты друг друга
28.01.1991
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.01.2022

В Вене продолжаются переговоры по Всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. В понедельник 24 января стало известно, что на повестке дня снова встал вопрос освобождения заключенных в Иране американских граждан как условия продолжения переговоров. Ранее американская сторона настаивала, что переговоры по заключенным не привязаны к венским и ведутся отдельно. Сейчас, очевидно, «связка» требуется именно в интересах проблемы заключенных; не увязав вопросы сейчас, момент, когда еще возможно оказать давление на Тегеран, будет упущен.

25.01.2022

В 2022 г. мировое нераспространенческое сообщество будет отмечать двадцатилетие доклада Генерального секретаря Исследование Организации Объединенных Наций по вопросу о просвещении в области разоружения и нераспространения. С тех пор образование в области ядерного нераспространения и разоружения остается одним из ключевых инструментов обеспечения глобальной безопасности. Формирование нового поколения экспертов-нераспространенцев, а также распространение знаний о ядерном факторе в международных отношениях среди политиков и гражданского общества необходимо для осознанного подхода к поддержанию режима ядерного нераспространения в настоящем и будущем.

Процесс "ядерной пятерки" 2021-2022

 

ПИР-Центр запустил специальный проект по изучению деятельности стран «ядерной пятерки» в 2021-2022 гг. В рамках данного проекта мы берём интервью у различных экспертов представителей процесса "ядерной пятерки" для лучшего понимания позиции данных стран в сфере ядерного нераспространения и возможных результатов будущей 10-й Обзорной конференции ДНЯО.



Российскую сторону представляет специалист по контролю над вооружениями, нераспространению ядерного оружия и международной безопасности, консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий. 

Читать интервью.



 

Французскую сторону представляет научный сотрудник Фонда стратегических исследований (Франция) Эмманюэль Мэтр. 

Читать интервью (на английском языке).




 

Китайскую сторону представляет старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Тун Чжао.

Читать интервью (на английском языке).




 

Британскую сторону представляет научный сотрудник по вопросам политики, координатор сети "Emerging Voices" Британо-Американского совета по информационной безопасности (BASIC) Эмили Энрайт.

Читать интервью (на английском языке).


 

 

Американскую сторону представляет приглашенный научный сотрудник программы по ядерной политике Фонда Карнеги за международный мир Джейми Квонг.

Читать интервью (на английском языке).

loading