Хронометр

Совет Безопасности ООН резолюцией закрыл Комиссию ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке, поставив точку в вопросе об иракском «ядерном досье»
29.06.2007
присоединение Индии к Конвенции о ядерной безопасности, принятой в Вене 17 июня 1994 г. и открытой для подписания 20 сентября 1994 г.
29.06.2005
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.06.2022

25 июня в 20:00 в Звенигороде (Московская область) в рамках Маслин-феста Сообщество ПИР проводит I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра. Среди выставленных лотов: уникальные материалы 1990-х годов, библиографические и научные раритеты из наших запасников, книги и журналы с автографами авторов. Для участия в аукционе достаточно пройти регистрацию на Маслин-фест.

23.06.2022

22 июня 2022 г. XXI Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов из стран Европы и СНГ посетил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В своем выступлении заместитель министра иностранных дел оценил текущее положение РФ на мировой арене и перспективы развития отношений с партнерами, озвучив фундаментальные тезисы российской внешнеполитической доктрины.

22.06.2022

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил перед участниками Школы ПИР-Центра 2022 г. с темой "Баланс ценностей и интересов: приоритеты России в области внешней политики на современном этапе". Публикуем текст его выступления.

21.06.2022

В интервью директора ПИР-Центра Владимира Орлова с журналистом испанской газеты El Mundo Хорхе Феррера затрагиваются вопросы рисков использования ядерного оружия на фоне украинского конфликта. Поговорили также о том, чем отличается чеховское ружьё от ядерного оружия, воспользуется ли Россия тактическим ядерным оружием на Украине, могут ли европейские дети нынче спать спокойно, американское или российское ядерное оружие представляет большую опасность глобальной безопасности, есть ли повод для оптимизма сегодня и какая раса придёт на смену нынешней немудрой человеческой расе.

Евгений Маслин: галерея памяти

26 февраля 2022 г., ушел из жизни советский и российский военачальник, генерал-полковник (в отставке), член Совета ПИР-Центра, Советник АНО Аспект-конверсия Евгений Петрович Маслин (1937–2022). Ему было 84 года.

Более 40 лет Евгений Петрович проработал в структурах Министерства обороны СССР/России, в том числе с 1992 по 1997 гг. начальником 12-го ГУ МО РФ, отвечающего за ядерно-техническое обеспечение и безопасность. Евгений Маслин был одним из основателей международных программ содействия России в области утилизации избыточных вооружений, чьи достижения высоко отмечены рядом правительственных наград, включая орден "Красной звезды", "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 2-й и 3-й степени и множество медалей. Кроме того, Евгений Петрович являлся обладателем Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

ПИР-Центр помнит и чтит Евгения Петровича, который являлся членом Совета ПИР-Центра и оставался членом Совета - высшего органа нашей организации – до последнего дня жизни. Евгений Маслин также имел ряд публикации в ПИР-Центре. Чтобы увековечить память о нём, ПИР-Центр создал данную галерею памяти, где читатели могут ознакомиться с его биографией, публикациями и воспоминаниями друзей и знакомых.

loading