Хронометр

ввод в действие в СССР первой в мире промышленной атомной электростанции (АЭС) в г. Обнинск Калужской обл
27.06.1954
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.06.2022

25 июня в 20:00 в Звенигороде (Московская область) в рамках Маслин-феста Сообщество ПИР проводит I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра. Среди выставленных лотов: уникальные материалы 1990-х годов, библиографические и научные раритеты из наших запасников, книги и журналы с автографами авторов. Для участия в аукционе достаточно пройти регистрацию на Маслин-фест.

23.06.2022

22 июня 2022 г. XXI Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов из стран Европы и СНГ посетил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В своем выступлении заместитель министра иностранных дел оценил текущее положение РФ на мировой арене и перспективы развития отношений с партнерами, озвучив фундаментальные тезисы российской внешнеполитической доктрины.

22.06.2022

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил перед участниками Школы ПИР-Центра 2022 г. с темой "Баланс ценностей и интересов: приоритеты России в области внешней политики на современном этапе". Публикуем текст его выступления.

21.06.2022

В интервью директора ПИР-Центра Владимира Орлова с журналистом испанской газеты El Mundo Хорхе Феррера затрагиваются вопросы рисков использования ядерного оружия на фоне украинского конфликта. Поговорили также о том, чем отличается чеховское ружьё от ядерного оружия, воспользуется ли Россия тактическим ядерным оружием на Украине, могут ли европейские дети нынче спать спокойно, американское или российское ядерное оружие представляет большую опасность глобальной безопасности, есть ли повод для оптимизма сегодня и какая раса придёт на смену нынешней немудрой человеческой расе.

Фотогалерея Е.П. Маслина

 

Генерал-полковник Е.П. Маслин в должности начальника 12-го Главного управления Министерства обороны РФ в 1992–1997 годах


Е.П. Маслин в г. Турку, Финляндия (личный архив)


Е.П. Маслин в Финляндии, рядом с известным кафе-мороженным в трамвае "RATIKKA" (личный архив)


Рауль Кастро и Е.П. Маслин (личный архив)


 

Е.П. Маслин (посередине) на церемонии вручения наград за заслуги в области нераспространения, 2004 г.


Е.П. Маслин и Билл Клинтон на президентской конференции Б. Клинтона в университете Ховстра штат Нью-Йорк, США, 2005 г.


 

Е.П. Маслин на юбилее основателя и директора ПИР-Центра В.А. Орлова, 4 октября 2008 г. 


 

Е.П. Маслин и В.А. Орлов, 4 октября 2008 г. 


Е.П. Маслин и Ф. И. Ладыгин на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


Е.П. Маслин на Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, 2014 г.


Е.П. Бужинский и Е.П. Маслин на заседании международного клуба Триалог по теме «ОДКБ сегодня: новые ответы и внешние вызовы», 16 декабря 2014 г.


Е.П. Маслин на юбилейном заседании Международного клуба Триалог «Россия и глобальная безопасность – что нам ждать в 2014 году?» 11 декабря 2013 г.


В.Б. Козюлин и Е.П. Маслин на 20-тилетии ПИР-Центра, 2014 г. 


Е.П. Маслин в Пятигорске, озеро Провал. 8 мая 2015 г. (личный архив)


Е.П. Маслин на дебатах ПИР-Центра «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?», 2017 г.


Е.П. Маслин (справа) на семинаре, проведенном совместно с Центром стратегических международных исследований (CSIS, США) по теме «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничества великих держав», 2019 г. 


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


 


loading