Хронометр

успешное испытание в Германии баллистической ракеты «Фау-2». Она стала первой в мире ракетой, преодолевшей скорость звука.
16.08.1942
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2022

Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

04.08.2022

Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.

Фотогалерея Ю.К. Назаркина

 

 

Главы делегаций Ю. Назаркин (слева) и Л. Брукс на предварительном подписании Договора по СНВ, 29 июля 1991 г.


Юрий Назаркин удостоен почетной степени Женевской школы дипломатии “Доктор международных отношений, Honoris Causa”, 26 июня 2010 г.


Юрий Назаркин в должности председателя Совета Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии, 2016 г.


Юрий Назаркин на конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы под названием «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи», Амстердам, июнь 2016 г.


 

 

Юрий Назаркин на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2012 г.


 

Юрий Назаркин на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2014 г.


Юрий Назаркин на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2014 г.


Юрий Назаркин (слева) на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2016 г. по теме диалога РФ-США


Юрий Назаркин на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2017 г.


Юрий Назаркин на совещании Centre russe d’etudes politiques в 2017 г.



Юрий Назаркин в молодости на обложке своей книги "Первый раз в жизни".


Из личного архива.

loading