Хронометр

успешный пуск первой твердотопливной БР армии США - ОТР «Сержант» (дальность –140 км, мощность ядерного боезаряда 60 и 200 Кт).
28.09.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.09.2022

Сегодня ПИР-Центр отмечает 95-летие со дня рождения выдающегося советского дипломата, ученого, одного из главных наставников ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет – Р.М. Тимербаева. Роланд Тимербаев был одним из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломатом, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности. 


27.09.2022

Месяц назад, 26 августа, завершилась X Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ОК ДНЯО). Работа конференции, к сожалению, не увенчалась принятием итогового документа. Страны Запада поспешили обвинить в этом Россию, выступившую против попыток политизации ситуации, сложившейся вокруг Запорожской АЭС. ПИР-Центр, внимательно следивший за ходом работы X ОК ДНЯО, представляет вашему вниманию дайджест публикаций мировых СМИ, посвящённых окончанию работу ОК ДНЯО 2022 г.

23.09.2022

ПИР-Центр публикует приветственное обращение заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова в рамках международной научной конференции Дипломатической академии МИД России "К 60-летию Карибского кризиса".

22.09.2022

"Как-то раз уехали с другом семьями. Сняли покосившуюся старую избушку в деревне, электричество работало плохо, но зато было много дров. Топили печь, собирали грибы, бродили по болотам, ловили с детьми в ледяной воде раков. Впечатлений море, но, к сожалению, испортилась погода. Я принял решение не прекращать путешествие, поехать на море. Сохранить идею в тайне и уложить детей спать после насыщенных приключений было сложно, пришлось рассказать.

Потом, через много лет, дети сказали самые дорогие нам с женой слова: «Родители, как мы счастливы, что вы у нас такие сумасшедшие»", - заведующий Отделом европейской безопасности в Институте Европы РАН Дмитрий Данилов.

Вакансия "Помощник директора Образовательной программы – ответственного секретаря Международного клуба Триалог"

ПИР-Центр - ведущая российская независимая организация в области ядерного нераспространения, разоружения и глобальной безопасности – приглашает на работу на конкурсной основе для замещения вакансий:

· Помощника директора Образовательной программы-ответственного секретаря Международного клуба Триалог

ПИР-Центр – это:

· Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

· Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами.

· Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты и другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры

Код вакансии: Е15

«Помощник директора Образовательной программы-ответственного секретаря Международного клуба Триалог»

Код программы: EDU

Объем и формат занятости: В штат или на ГПД на 50–100% рабочего времени. Смешанный дистанционно-очный формат работы. Учеба в Москве препятствием к подаче заявки на данную вакансию не является.

Основные задачи:

· Участие в реализации проектов Образовательной программы ПИР-Центра под руководством директора Программы.

· Оказание организационного содействия директору Программы.

· Оказание информационного содействия директору Программы.

· Ведение раздела по данной Программе на сайте и на облачном сервере организации на русском и английском языках.

· Содействие директору Программы в координации по вопросам данной Программы с ее консультантами, стажерами, членами Экспертного совета.

· Участие в организации и административном сопровождении образовательных мероприятий ПИР-Центра (Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, программы стажировок, семинаров, лекционных курсов и других образовательных, тренинговых, проектов), а также в мероприятиях, проводимых в партнерствах (в частности, Международный клуб «Триалог»).

· Виртуальный офис-менеджмент.

· Участие в подготовке отчетности.

Требования к кандидату:

· Высшее образование (оконченное или неоконченное) по профилю деятельности ПИР-Центра.

· Опыт научной, или организационной, или информационной работы в области нераспространения ОМУ или глобальной безопасности (не менее 6 месяцев).

· Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России.

· Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык.

· Ответственность, исполнительность, доброжелательность, стрессоустойчивость, инициативность, коммуникабельность.

· Выполнение всех работ в оговоренные сроки, пунктуальность, дисциплинированность.

· Учеба в аспирантуре или магистратуре с темой научной диссертации по профилю Программы является плюсом.

· Опыт предыдущей работы или стажировки в ПИР-Центре является весомым плюсом.

В состав заявки входит:

· Резюме;

· Мотивационное письмо;

· Рекомендация (обязательна при отсутствии принадлежности к Сообществу «Под знаком ПИР»).

Начало работы: с 01.10.22 (точная дата будет установлена по итогам собеседований и проведения конкурсного отбора)

Заявку следует направить директору Программы Е.А. Карнауховой по электронной почте: [email protected] не позднее 12.09.22. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы.

loading