Хронометр

ратификация Договора СНВ-1 парламентом Казахстана
02.07.1992
президент США Дж. Буш объявил, что США завершили вывод тактического ядерного оружия наземного и морского базирования, намеченный односторонней инициативой 27 сентября 1991 г
02.07.1992
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

6 июля ПИР-Центр проведет традиционный HapPIR Hour в форме экскурсии по Москве image
06.07.2022

6 июля с 10:00 до 12:00 ПИР-Центр проведет традиционный HapPIR Hour, который в этот раз пройдет в форме экскурсии! Наших друзей ждет увлекательная двухчасовая прогулка по центру Москвы, во время которой вы сможете не только пообщаться друг с другом, но и узнать больше об истории… пировских стен. Да-да, во время экскурсии мы пройдем по тем местам, где зарождался, «рос и взрослел» ПИР. И поверьте, даже в суровой школе трудолюбия и дисциплины бывало много трогательных и забавных историй! Эти истории вы услышите из первых уст, т.к. в качестве нашего главного экскурсовода согласился выступить директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

02.07.2022

Создание процесса ядерной пятерки является положительным шагом для режима нераспространения. Впервые в истории ДНЯО был сформирован постоянный диалоговый механизм официальных ядерных государств по вопросам нераспространения. Целью данной научной записки является анализ усилий ядерной пятерки в обеспечении стратегической стабильности. Актуальность темы диктуется отсутствием конкретных многосторонних механизмов для поддержания стратегической стабильности.

ПИР-Центр продлевает прием заявок на участие в программе стажировок и практик во втором полугодии 2022 г. до 15 июля. image
01.07.2022

Что ждет наших участников Программы стажировок и практик ПИР-Центра?

- Подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер (практикант) получает профессиональные консультации сотрудников и партнеров ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций.

- Активное участие и кропотливая работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

- Подготовка справочных, информационных, аналитических материалов текстового и видео-форматов.

- Участие в работе по административному направлению.

30.06.2022

Иран подал заявку на присоединение к группе БРИКС, сообщил официальный представитель МИД страны Саида Хатибзаде. Он выразил надежду, что членство Ирана в БРИКС принесет «дополнительные преимущества» обеим сторонам. О желании страны присоединиться к объединению заявил и президент Аргентины Альберто Фернандес: «Мы стремимся быть полноправными членами этой группы наций. Мы — безопасный и ответственный поставщик продуктов питания и признанный игрок в области биотехнологий и прикладной логистики».

№12 (1999): Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

 
nz12.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №12


РОЛАНД ТИМЕРБАЕВ

Россия и конференция 2000 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

От редакции………………………………………………………………………4

Введение…………………………………………………………………………5

Юридическая основа созыва конференций по ДНЯО и опыт их проведения…5

Конференция по ДНЯО 1995 года………………………………………………7

Подготовка к конференции 2000 года……………………………………………9

Статус выполнения ДНЯО и общая ситуация с режимом ядерного нераспространения……………………………………………………………….12

Заключение и некоторые возможные шаги по укреплению режима нераспространения………………………………………………………………25

Список использованных сокращений………………………………28

Приложение 1. Решения конференции 1995 года………………………………29

Приложение 2. Гарантии безопасности неядерных государств………………32

Приложение 3. Заключительная декларация Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Вена, 1999 год)……………………………………………33

Комментарии………………………………………………………………………35

 

Познакомиться с полным текстом №12 (1999): Роланд Тимербаев. Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

loading