Хронометр

вступление в силу Соглашения (с участием Евратома) о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ мирной ядерной деятельности Великобритании.
14.08.1978
принятие меморандумов Комитета Цангера. В меморандуме А содержалось определение исходных и специальных расщепляющихся материалов. В меморандуме В – описание оборудования или материала, предназначенного для работы с специальным расщепляющимся материалом
14.08.1974
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2022

Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

04.08.2022

Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading