Хронометр

подписание и.о. президента России В.В. Путиным новой редакции Концепции национальной безопасности России
17.01.2000
катастрофа американского бомбардировщика В-52 с четырьмя термоядерными бомбами на борту над Испанией. Две бомбы разрушились при падении на землю, вызвав заражение 2 гектаров почвы
17.01.1966
решение Совета министров СССР о содействии социалистическим странам в проведении исследований в области мирного использования атомной энергии
17.01.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.01.2022

13 января 1993 года была подписана Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенция о химическом оружии, КЗХО). Согласно ст. I государства-участники обязуются не разрабатывать, не производить, не применять химическое оружие, не проводить военных приготовлений к его применению; уничтожить все химическое оружие, находящееся в его владении или оставленное им на территории другого государства-участника; уничтожить любые объекты по производству такого оружия, а также не использовать химические средства борьбы с беспорядками в качестве средства ведения войны.

30.12.2021

23 декабря 2021 года ПИР-Центр в рамках проекта «Ядерное нераспространение: история в лицах» провёл экспертный семинар на тему «30 лет российского ядерного правопреемства». В ходе семинара выступили эксперты из России, Украины, Казахстана, США, в числе которых – непосредственные участники обсуждаемых событий.

29.12.2021

Снова отложена… У авторов стало уже «доброй» традицией: только напишем о «приближающейся» Обзорной конференции ДНЯО – как ее переносят. Вот и теперь: конференцию планировали, после нескольких переносов, провести в Нью-Йорке с 4 по 28 января. Готовили-готовили… но 4 января никто в Нью-Йорк не поедет. Снова каникулы для ДНЯО. Кто-то сглазил?

Заявление директора ПИР-Центра от 20 октября 2014 г.

Москва, 20 октября 2014 г. В развитие своего Заявления от 22 сентября с.г., хотел бы проинформировать членов Совета, сотрудников ПИР-Центра, а также всех друзей и партнеров нашей организации о следующем.

29.09.14. по юридическому адресу нашей организации нами было получено официальное письмо из Министерства юстиции РФ, согласно которому в адрес АНО «ПИР-Центр» предписан ряд шагов в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю внимание, что, хотя письмо было датировано 08.09.14, оно было отправлено в наш адрес только 23.09.14).

Изучили данное письмо вместе с нашими юристами и предпринимаем все дальнейшие шаги в соответствии с их рекомендациями.

В частности, сегодня мной было направлено письмо на имя и.о. директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Вагиной Т.В.

Помимо этого, 29.09.14. дал поручения исполнительному директору Зульхарнееву А.Ф. и главному бухгалтеру Зайцеву В.А. по соблюдению законодательства РФ во исполнение письма Минюста вплоть до разрешения данной ситуации.    

Как я уже указывал ранее, неизменно действовали и будем действовать исключительно в правовом поле и с соблюдением действующего законодательства.

Как вы знаете, ПИР-Центр продолжает реализовывать свои программы в полном объеме.

 

В. Орлов

Учредитель ПИР-Центра  

 

loading