События

Неформальный семинар "Научная среда", посвящённый обсуждению аналитической записки ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: сценарии для России" (по приглашениям)
18.06.2020
Защита научно-исследовательской работы «Практика США и европейских государств НАТО в вопросе о совместном управлении ядерным оружием: отвечает ли она ДНЯО? Оценка нынешней ситуации в контексте предстоящей ОК ДНЯО 2020 г.»
20.01.2020

В рамках цикла неформальных семинаров ПИР-Центра научные среды состоится встреча на тему «Практика США и европейских государств НАТО в вопросе о совместном управлении ядерным оружием: отвечает ли она ДНЯО? Оценка нынешней ситуации в контексте предсто...

16.07.2019

16 июля (вторник) в рамках цикла неформальных семинаров ПИР-Центра научные среды состоится встреча по теме «Роль Конгресса в формировании и реализации политики США в сфере контроля над ядерными вооружениями». Стажер ПИР-Центра Елена Синицына представ...

27.02.2019

27 февраля (среда) в рамках цикла научных сред ПИР-Центра состоится семинар «Перспективы развития мирового рынка вывода из эксплуатации ядерных реакторов». Стажер ПИР-Центра Денис Юрчак представит к защите научно-исследовательскую работу по этой теме...

Все События

Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Новости

05.05.2017

“Начатый в рамках ОБСЕ структурированный диалог о нынешних и будущих вызовах и угрозах безопасности — пока не переговоры о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, но попытка прийти к общему пониманию, на каком основании он мог бы строиться в современных условиях. Россия поддержала этот процесс, однако уточнила, что прогресса вряд ли удастся достичь при продолжении политики сдерживания со стороны НАТО”, — консультант ПИР-Центра Олег Шакиров.

08.02.2017

 

«Комплексное обеспечение безопасности в рамках отдельного государства является невозможным в виду тесного переплетения трансграничного взаимодействия, трансграничных структурных проектов с внутренним регулированием и развитием системы законодательства», — Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

Все Новости

Научные среды в ПИР-Центре

«Каждая Научная среда – это как концерт камерной музыки: случайных людей там нет. Обсуждение проблемы, доклада эксперта или стажера небольшим числом высококлассных профессионалов позволяет не только узнать что-то новое, но главное – откровенно, зачастую невзирая на лица, заглянуть в суть проблемы».

Павел Лузин, кандидат политических наук, участник Летней Школы 2007 г.

NS_2.JPG«Полезно, пришло несколько новых мыслей», - именно такой отзыв является главным критерием успеха для организаторов неформальных семинаров Научные среды.

Раз в две недели, как правило, по средам, в ПИР-Центре собираются интересные люди – ученые, мидовские и военные дипломаты, аналитики, инженеры, журналисты – корифеи и начинающие специалисты.

Что нужно сделать для долгожданного успеха военной реформы? Будущее ядерной политики Китая – не хотят ли в Пекине подумать о сокращении стратегических вооружений или, наоборот, наращивают потенциалы? Новая конституция Киргизии соответствует характеру народа и успокоит страну или снова приведет к революции? Что изучают сотни студентов из Мьянмы в ядерных университетах? Изменится ли внешняя политика России после выборов? – часть из многих захватывающих вопросов, которые обсудили участники Научных сред за последний год.

Научные среды проходят в двух форматах. Один – это выступление опытного эксперта, другой – защита работы стажера – настоящий дебют, начало новой профессиональной жизни молодого ученого. Как правило, защита проходит по той теме, по которой опытных экспертов еще нет. Но на защите присутствуют те мастера, которые могут подсказать, что и где еще посмотреть, что убрать и добавить и как это лучше сделать.

Часто защита превращается в хорошую полемику настоящих профессионалов, что особенно впечатляет молодых ученых. При положительном результате защиты исследовательскую работу стажера могут рекомендовать к публикации, и после такого обсуждения, статья даже начинающего эксперта будет занимать достойное место среди работ известных профессионалов. Собравшимся здесь, чтобы на два часа погрузиться в пучину мозгового штурма предлагают горячий чай и легкие закуски.

Научные среды:

  • Научные премьеры на площадке ПИР-Центра – новые проекты опытных профессионалов, дебют молодых ученых
  • Свободный обмен мнениями по ключевым вопросам международной безопасности
  • Встреча с коллегами и новыми интересными людьми

О ближайших Научных средах Вы всегда сможете узнать по телефону +7 (495) 987 19 15 или на главной странице сайта в разделе "Календарь событий".

Полное описание проекта

Обсуждение

 
 
loading