Хронометр

выступление президента США Д. Эйзенхауэра на Генеральной Ассамблее ООН с предложением создать Международное агентство, которое взяло бы под свой контроль распространение ядерных технологий, используемых в мирных целях
08.12.1953
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

07.12.2021

Стартовал седьмой раунд переговоров по СВПД, возобновившихся после пятимесячного перерыва. Делегация Али Багери Кани предложила к обсуждению два проекта резолюций: по санкциям и по ядерной программе, соответственно. В общих чертах, Иран требует полного снятия санкций в обмен на замораживание достигнуто после выхода США из СВПД прогресса по ядерной программе. Удастся ли возродить СВПД в этот раз?

07.12.2021

"Одно из моих лучших качеств одновременно является одним из моих худших. Я никогда не бываю полностью доволен результатами моей работы. Плюс такого подхода в том, что я всегда стремлюсь к совершенству. Минус — в том, что всегда есть риск быть парализованным этой одержимой тягой к совершенству. Вместо того, чтобы быстрее двигаться вперед с подходом, «который достаточно хорош», вы можете долго добиваться лучшего и самого совершенного",  старший научный сотрудник аналитического центра The Brookings Institution Роберт Айнхорн.

Выступление директора ПИР-Центра В. А. Орлова на Международной школе БРИКС image
06.12.2021

30 ноября 2021 года в зуме в рамках Международной школы БРИКС состоялась сессия под названием «БРИКС: международная стабильность и безопасность». В качестве приглашенных экспертов в рамках сессии выступили директор ПИР-Центра и профессор МГИМО Владимир Орлов, замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Георгий Михно директор Центра БРИКС в Бразилии Ана Гарсиа, научный руководитель центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading