PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.05.2022

Это высокая государственная награда - достойное призвание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

13.05.2022

Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.

После терактов в Бостоне проблема чеченского терроризма вновь оказалась на повестке дня, причем не только для России. Тот факт, что чеченские террористы в свое время стремились к обладанию ОМУ, добавляет угрозе новое измерение.

ДОКЛАД

Угроза чеченского ОМУ-терроризма: вновь в повестке дня?

 

Как стало известно, главными подозреваемыми в совершении апрельского теракта в Бостоне стали два брата, которые по своей этнической принадлежности являются чеченцами. 22 апреля 2013 года в газете New York Тimes вышла статья[1], которая констатировала, что если еще недавно многие американцы не знали даже, где находится Чечня, то теперь проблеме чеченского терроризма американское общество уделяет самое пристальное внимание.

Выходные данные cтатьи:

Доклад ПИР-Центра. 26 апреля 2013 г.

loading