Хронометр

утверждение в СССР плана работ по проектированию объекта №627 (одно из условных наименований АПЛ). Главным конструктором энергетической установки был назначен Н.А. Доллежаль, а проекта подводной лодки В.Н. Перегрудов
25.11.1952
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

11.11.2020

«Архив Клинтона - уникальный источник информации, который позволяет прикоснуться к истории, а также оценить взаимодействие и устремления лидеров двух государств в области нераспространения», – стажер ПИР-Центра Евгений Холоднов.

Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014

Презентация доклада "Безопасность критических инфраструктур" была подготовлена консультантом по информационной безопасности Cisco Systems Алексеем Лукацким специально для тренингового курса ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов», который прошел в Москве, Россия 17-19 марта 2014 г. 

В презентации освещаются вопросы обеспечения информационной безопасности и кибербезопасности критических инфраструктур, сопоставляются национальные и международные подходы и практики нормативного регулирования в данной области, классифицируются основные типы угроз и примеры инцидентов с данными типами объектов, суммируются рекомендации по развитию данного направления регулирования на национальном и международном уровне. 

 

Алексей Лукацкий. Презентация - Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014 from Oleg Demidov

loading