PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2021

Состоялась итоговая рабочая встреча авторского коллектива монографии ПИР-Центра, посвящённой историческому опыту и перспективам российско-американского диалога по проблематике ядерного нераспространения.  Книга охватывает широкий спектр вопросов российско-американского взаимодействия в ядерной сфере, начиная от переговоров по статьям I и II Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) до текущего состояния обзорного процесса.

13.09.2021

«Мне всегда было интересно заниматься исследовательской работой. Я был воспитан в том духе, что главная ценность – это знание, а главный инструмент приобретения знания – это книги», - директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

11.09.2021

20 лет назад весь мир потрясли ужасающие кадры из США: террористы-смертники из «Аль-Каиды» (запрещена в России) направили два угнанных авиалайнера в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолёт – в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвёртый угнанный авиалайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате данных четырёх координированных террористических атак погибло около трех тысяч человек. Теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории, разделив историю США и мировой истории на «до» и «после».

Мероприятия Centre Russe d'etudes Politiques

28.04.2018

Заседание американско-российской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения»



09.12.2017

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


08.12.2017

Третье заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


15.12.2016

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


10.12.2016

Второе заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


17.06.2015

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques при участии ПИР-Центра и Центра политического анализа и информационной безопасности.


14.03.2014

Совместное заседание Международного Клуба Триалог и Centre Russe D'etudes Politiques и Женевского центра политики безопасности. Выступление старшего вице-президента ПИР-Центра генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского «Контроль над обычными вооружениями в Европе: новая повестка дня – российский подход».


29.01.2014

Встреча российско-американской рабочей группы по иранской ядерной проблеме под эгидой ПИР-Центра и Центра стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока.

 


25.04.2013

Презентация Белой книги ПИР-Центра «Десять шагов к созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке» на полях второй сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.

 24.04.2013

Совместное заседание международного клуба Триалог и Centre Russe d’etudes Politiques. Выступление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, Женева

 19.04.2013

Cеминар ПИР-Центра при поддержке МИД РФ "На пути к Обзорной конференции ДНЯО 2015" на полях четвертой встречи государств "Ядерной пятерки"

 26.04.2012

Оценивая перспективы реализации статьи VI ДНЯО государствами, обладающими ядерным оружием: накануне первой сессии Подготовительного комитета Конференции 2015 г. по рассмотрению ДНЯО.

 26.04.2012

Совместное заседание Европейского отделения ПИР-Центра и Международного клуба Триалог: "Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность в новую эпоху: взгляд из России"

 

loading