Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

Мероприятия Centre Russe d'etudes Politiques

28.04.2018

Заседание американско-российской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения»



09.12.2017

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


08.12.2017

Третье заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


15.12.2016

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


10.12.2016

Второе заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


17.06.2015

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques при участии ПИР-Центра и Центра политического анализа и информационной безопасности.


14.03.2014

Совместное заседание Международного Клуба Триалог и Centre Russe D'etudes Politiques и Женевского центра политики безопасности. Выступление старшего вице-президента ПИР-Центра генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского «Контроль над обычными вооружениями в Европе: новая повестка дня – российский подход».


29.01.2014

Встреча российско-американской рабочей группы по иранской ядерной проблеме под эгидой ПИР-Центра и Центра стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока.

 


25.04.2013

Презентация Белой книги ПИР-Центра «Десять шагов к созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке» на полях второй сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.

 24.04.2013

Совместное заседание международного клуба Триалог и Centre Russe d’etudes Politiques. Выступление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, Женева

 19.04.2013

Cеминар ПИР-Центра при поддержке МИД РФ "На пути к Обзорной конференции ДНЯО 2015" на полях четвертой встречи государств "Ядерной пятерки"

 26.04.2012

Оценивая перспективы реализации статьи VI ДНЯО государствами, обладающими ядерным оружием: накануне первой сессии Подготовительного комитета Конференции 2015 г. по рассмотрению ДНЯО.

 26.04.2012

Совместное заседание Европейского отделения ПИР-Центра и Международного клуба Триалог: "Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность в новую эпоху: взгляд из России"

 

loading