PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2021

Состоялась итоговая рабочая встреча авторского коллектива монографии ПИР-Центра, посвящённой историческому опыту и перспективам российско-американского диалога по проблематике ядерного нераспространения.  Книга охватывает широкий спектр вопросов российско-американского взаимодействия в ядерной сфере, начиная от переговоров по статьям I и II Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) до текущего состояния обзорного процесса.

13.09.2021

«Мне всегда было интересно заниматься исследовательской работой. Я был воспитан в том духе, что главная ценность – это знание, а главный инструмент приобретения знания – это книги», - директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

11.09.2021

20 лет назад весь мир потрясли ужасающие кадры из США: террористы-смертники из «Аль-Каиды» (запрещена в России) направили два угнанных авиалайнера в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолёт – в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвёртый угнанный авиалайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате данных четырёх координированных террористических атак погибло около трех тысяч человек. Теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории, разделив историю США и мировой истории на «до» и «после».

Контроль над обычными вооружениями в Европе — Конец режима или история с продолжением?

Нужен ли России режим контроля над обычными вооруженными силами в Европе? А если нужен, то в каком виде?

Знакомство с представленной работой, авторы которой непосредственно, на высоком уровне вовлечены в процесс поиска выхода из сложившейся ситуации с контролем над обычными вооружениями в Европе, несомненно, поможет читателям понять всю сложность и неоднозначность данного вопроса для России.

2012-09-19_1954.png

 

Содержание


Введение


Становление ДОВСЕ


Парижский договор 1990 года


Корректировка ДОВСЕ в 1991–1996 годах


Адаптация ДОВСЕ


Борьба за вступление в силу Соглашения об адаптации
ДОВСЕ и российский мораторий на ДОВСЕ


Развитие событий вокруг ДОВСЕ после введения
российского моратория. Существо российских
предложений


Что же дальше?


Заключение


Об авторах


Список использованных источников

 

Полный текст Научной записки


Научные записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность — периодическое издание, выпускаемое ПИР-Центром на русском языке начиная с 1996 г. Зарегистрировано в качестве средства массовой информации, ISSN 1605-7147. В издании публикуются результаты научных проектов, реализуемых ПИР-Центром.

loading