Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

Тема номера: Итоги 52-й Всемирной встречи Корпорации Интернет в Сингапуре


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:


1. Жан-Жак Сахель: «С момента объявления о передаче функций iana достигнут огромный прогресс».

2. Дезире Милошевич: «Любое заинтересованное лицо может внести свой вклад в создание новой структуры IANA»

3. Михаил Медриш: «До сих пор неясна будущая архитектура контроля над функциями IANA»

4. Михаил Якушев: «Пока нет единого мнения о том, каким должен быть новый контрольный механизм глобального управления интернетом»

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

 

ВЕДОМОСТИ:

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей

 

КЦ .RU/.РФ:

В Cингапуре открылась 52-я встреча ICANN

 

МИНКОМСВЯЗИ:

Россия выступила в ICANN против удаления крымских доменов

 

ТАСС:

Минкомсвязь: санкции в сфере интернета недопустимы

 

COMNEWS:

Крым напомнил об импортозамещении

 

D-RUSSIA:

Удаление крымских доменов: заявление России в ICANN

 

ICANN:

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 1 (13) Январь-февраль 2015.

loading