Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

Документы, связанные с ядерной программой КНР

Белая книга «Национальная оборона КНР в 2010 г.» 31 марта 2011 г.

Осуществление ДНЯО. Доклад, представленный Китаем. Конференция 2010 г. участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Ядерное разоружение и уменьшение опасности ядерной войны. Рабочий документ, представленный Китаем. Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Нераспространение ядерного оружия. Рабочий документ, представленный Китаем.Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. Первая сессия. 3–28 мая 2010 г.

Гарантии безопасности. Рабочий документ, представленный Китаем в рамках Подготовительного комитета Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Белая книга «Усилия Китая в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 1 сентября 2005 г.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности 5 апреля 1995 г.

loading