PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.10.2021

Данное исследование направлено на анализ военно-технических аспектов контроля над стратегическими наступательными вооружениями. Рассмотрев ядерные доктрины и доступные данные из открытых источников о соответствующих ядерных арсеналах двух стран, автор анализирует влияние реализации ДСНВ на ядерные арсеналы США и России, а также обсуждает потенциальные последствия программ модернизации ядерных сил двух стран для будущих соглашений о контроле над вооружениями. Статья состоит из четырех разделов, в которых обсуждается состояние и развитие России и США. ядерные силы в 2011–2021 годах, планы модернизации ядерных сил двух стран и соответствующие обсуждения в экспертных и политических сообществах.

07.10.2021

AUKUS, российско-американские переговоры в Женеве, СВПД, гендер в международной безопасности, ОДВЗЯИ – эти и другие темы были затронуты и исследованы нашими авторами в новом номере электронного журнала «Ядерный контроль». 

06.10.2021

«Я думаю, что смысл у международной политики есть, если мы верим в идею прогресса. Знаете, мне кажется, есть два взгляда на мир: циклический – все развивается по кругу, есть циклы мира и войны, все государства создаются и распадаются, – и тогда, мне кажется, особого смысла у международной политики нет. Но есть и другая точка зрения: все идет по спирали, мир становится гуманнее и стабильнее. И тогда смыслом можно считать прогресс. Эта идея мне ближе», – генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Ежегодное совместное заседание Международного клуба Триалог и Европейского отделения ПИР-Центра, Женева, 24 апреля 2013 г.


СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ В НЕЯДЕРНОМ ОСНАЩЕНИИ КАК НОВЫЙ ФАКТОР СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ: ПРОБЛЕМЫ КОНТРОЛЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ

ВХОД ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ

24 АПРЕЛЯ 2013 г.

WMO Building (Newrest Canonica Restaurant floor, Salon Panoramique)
7 bis, av. de la Paix, Geneva, Switzerland

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

Регистрация

 

11.30-12.00

 

Приветственное слово к участникам ежегодного совместного заседания

 

12.00-12.15

  • Владимир ОРЛОВ, Директор, Европейское отделение ПИР-Центра

 

 Основной доклад

12.15-12.45

  • Анатолий АНТОНОВ, д.п.н., Посол, Заместитель Министра, Министерство обороны России

 

Дискуссия

 

12.45-13.20

 

Заключительные комментарии

 

13.20-13.30

loading