Хронометр

подписание США Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
26.05.1977
подписание советско-американского Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временного соглашения о некоторых мерах в отношении ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1).
26.05.1972
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов принял участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое прошло в Вене, Австрия.

26.05.2022

Во вторник, 24 мая, в Токио состоялся очередной саммит лидеров QUAD – неформального объединения США, Индии, Японии и Австралии, направленного на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Главным образом на саммите обсуждались различные антикитайские инициативы и кризис на Украине. На саммите, помимо первых лиц государств QUAD, присутствовало и много других государственных деятелей. В их числе был и бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, покинувший свой пост по состоянию здоровья в сентябре 2020 г. В феврале этого года, на фоне украинского кризиса и растущего напряжения в отношениях между Тайванем и материковым Китаем, Абэ предложил Токио рассмотреть идею размещения на территории Японии ядерного оружия.

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов примет участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое пройдет в Вене, Австрия. 

25.05.2022

В данном выпуске обзора-дайджеста незападных СМИ мы рассматриваем иранскую прессу за последнюю неделю: 1) переговоры по восстановлению Совместного и всеобъемлющего плана действий (СВПД), 2) Россия, её внешняя и оборонная политика, события вокруг Украины, а также что заявляют иранские военные и политические эксперты.

Контактная информация для участников Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2015

 Контактное лицо

По всем вопросам, связанным с Международной Школой по проблемам глобальной безопасности, следует обращаться к Координатору проектов Екатерине Сизиковой

тел. +7 (499) 940 0983

моб. тел. +7 (916) 036 5786

e-mail: [email protected]

[email protected]

 

Адрес ПИР-Центра: 

107078, Россия, Москва, Большой Козловский переулок, дом 4, Здание Дипломатической Академии МИД РФ, Центр глобальных проблем и международных организаций, офис 33

 

Проезд от аэропортов и вокзалов Москвы до ПИР-Центра:


ШАГ 1: ОТ АЭРОПОРТОВ И ВОКЗАЛОВ ДО ЦЕНТРА МОСКВЫ

Аэропорт "Внуково":

1-ый вариант

1. От аэропорта «Внуково» Вы едете на электропоезде (аэроэкспресс) до Киевского вокзала.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Внуково» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От Киевского вокзала садитесь в метро на Арбатско-покровскую (темно-синюю) линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Арбатская, пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

2-ой вариант

1. От аэропорта Вы едете маршрутным такси до ст.м. Тропарёво или ст.м. Юго-Западная.

2. От ст.м. Юго-Западная Вы едете до ст.м. Красные Ворота.

 

Аэропорт "Домодедово":

1. Садитесь на электропоезд (аэроэкспресс) до Павелецкого вокзала либо маршрутным такси/ автобусом до ст.м. Домодедовская (зеленая ветка), по ней до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Домодедово» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От Павелецкого вокзала садитесь в метро на кольцевую линию (ст.м. Павелецкая) и едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота


Аэропорт "Шереметьево":

1. На маршрутном такси или автобусе едете до ст.м. Речной вокзал. Либо на электропоезде (аэроэкспресс) до Белорусского вокзала.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Шереметево» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От станции Речной вокзал едете до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

3. От Белорусского вокзала садитесь на метро на Замоскворецкую линию, по ней до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

4. От Белорусского вокзала садитесь на метро на Кольцевую линию, по ней едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

 

Ярославский, Ленинградский, Казанский вокзалы:

1. От вокзала спускаетесь в метро на Сокольническую линию (ст.м. Комсомольская) и едете до ст.м. Красные Ворота.

Киевский вокзал:

1. Садитесь в метро на кольцевую линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

2. Садитесь в метро на Арбатско-покровскую (синюю) линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Арбатская, пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

 

ШАГ 2: ОТ МЕТРО ДО ПИР-ЦЕНТРА


От станций метро Красные Ворота:

Вам нужно выйти из этого вестибюля (в сторону улиц Садовая-Черногрязская, Садовая-Спасская, Мясницкая и Боярского переулка):

1. Если едете со стороны ст.м. Комсомольская.

Выходите из первого вагона, поворачиваете направо, поднимаетесь по эскалатору.

2. Если едете из центра.

Выходите из последнего вагона, поворачиваете налево, поднимаетесь по эскалатору.

3. Далее нужно сразу завернуть направо за вестибюль, пройти по Боярскому переулку (справа Вы увидите кафе Сабвэй, магазин Магнолия).

4. Прямо перед Вами будет угол Дипломатической Академии, Вам нужно пройти вдоль ограды направо до КПП, войти в пристройку КПП, сообщить, что Вы участник Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, предъявить паспорт.

5. Далее Вам следует повернуть налево к зданию с верандой, войти в это здание (ориентир – красная вывеска с надписью «Дипломатическая Академия МИД РФ»), подняться на третий этаж.

6.  На третьем этаже справа находится офис ПИР-Центра.


Проезд к гостинице «Галерея» (для тех, кто планирует добираться на своем транспорте):

Адрес: 141352, Московская область, Сергиево-Посадский район, пос.Абрамцево, ул.Музейная, 4

Телефон: +7 (495) 989-10-52

E-mail: [email protected]

Сайт: http://www.clubgalereya.ru/ru 



На автомобиле:

По Ярославскому шоссе ехать до поворота на "Радонеж".

Свернув, следовать все время по главной дороге, через Радонеж, Лешково до въезда в город Хотьково (примерно 9 км).
Затем проехать весь городок насквозь, по главной дороге.
Выехав за пределы Хотьково, вы автоматически попадете в поселок Абрамцево. 
Еще пятьсот метров - и перед вами музей-усадьба Абрамцево, а рядом - красивый гостинично-ресторанный комплекс Галерея.

 


На электричке:

С Ярославского вокзала на пригородной электричке «Сергиев Посад» или «Александров» до станции «Хотьково».

От станции Хотьково на автобусе или маршрутном такси №55 до музея-усадьбы Абрамцево, где в 100 м Вы увидите Гостиницу "Галерея".

loading