PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

№1 (1996): Режим нераспространения ядерного оружия и гарантии безопасности неядерным государствам.

1.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №1

БАНН ДЖОРДЖ
ТИМЕРБАЕВ РОЛАНД

РЕЖИМ НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ И ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЯДЕРНЫМ ГОСУДАРСТВАМ.




 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Предисловие

Исторический обзор

Ситуация после окончания холодной войны

Международный механизм поддержания гарантий безопасности

Резолюция совета безопасности о гарантиях безопасности 984 (1995)

Проект совместной декларации постоянных членов совета безопасности оон о гарантиях безопасности государств, не обладающих ядерным оружием

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о гарантиях безопасности государств, не обладающих ядерным оружием

Примечания

Приложение 1.

Резолюция Совета Безопасности ООН 984 (1995) от 11 апреля 1995 года.

Приложение 2.

Заявление Российской Федерации о гарантиях безопасности

Приложение 3.

Заявление Соединенных Штатов Америки о гарантиях безопасности.

Приложение 4.

Заявление Великобритании о гарантиях безопасности

Приложение 5.

Заявление Франции о гарантиях безопасности

Приложение 6.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности

 

Познакомиться с полным текстом №1 (1996): Джордж Банн. Роланд Тимербаев. Режим нераспространения ядерного оружия и гарантии безопасности неядерным государствам.

loading