Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

№15 (2000): Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

nz15.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №15

Под редакцией Ивана Сафранчука

Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

Иван Сафранчук

Предисловие

 

Бруно Тертрэ

Национальная система ПРО США и международная безопасность

 

Владимир Барановский

Планы США в области ПРО: международно-политические последствия

 

Григорий Тищенко

Национальная ПРО США и возможные меры противодействия со стороны России

 

Дингли Шен

Позиция Китайской Народной Республики по проблеме противоракетной обороны

 

Чарльз Фергюсон, Джон Пайк

ПРО и процесс контроля над вооружениями..

 

Брахма Челлани

Национальная ПРО США и перспективы гонки вооружений в космосе

 

Евгений Сиротинин, Юрий Подгорных, Сергей Бачевский

Национальная ПРО США и проблемы сдерживания

 

Иван Сафранчук, Евгений Маслин

Заключение

 

Об авторах

 

Summary

 

 Познакомиться с полным текстом №15 (2000): Иван Сафранчук (ред.). Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

loading