Хронометр

Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану, в которой содержится настойчивый призыв к Тегерану обеспечить выполнение соответствующих резолюций СБ ООН и решений СУ МАГАТЭ, включая приостановку строительства объекта под Кумом
27.11.2009
подписание Соглашения об учреждении Международного научно-технического центра (Россией, США, Японией, а также, выступающими как одна сторона, Евратомом и Европейским эеономическим сообществом)
27.11.1992
принятие закона США «Об уменьшении советской ядерной угрозы» (закон Нанна-Лугара), который предусматривал выделение финансовых средств для содействия уничтожению советского ядерного и химического оружия
27.11.1991
Государственный комитет обороны СССР поручил Наркомату цветной металлургии приступить к добыче урановой руды в Таджикистане
27.11.1942
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

Участники Летней Школы - 2008

Аннаев Аннамамед Акмамедович  

Ашхабад, Туркменистан

 p2363.jpg

В 1997 г. окончил Туркменский государственный университет. Работал редактором 3-й категории информационных телепередач Туркменской национальной телерадиокомпании. В настоящее время – второй секретарь Отдела стран Европы Министерства иностранных дел Туркменистана.

Блинков Александр Геннадьевич  

Москва, Россия

p2364.jpg

Окончил Инженерный факультет Военной академии химической защиты им. Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко (г. Москва) и очную адъюнктуру Военного университета радиационной, химической и биологической защиты (г. Москва). Кандидат технических наук, доцент по специальности. Выпускник российских международных курсов военных наблюдателей ООН при Учебном центре Общевойсковой академии ВС РФ, высших офицерских курсов Оборонного колледжа НАТО, курсов штабных офицеров по планированию и ведению миротворческих операций кризисного регулирования при Международном центре ВС Финляндии. В период 2003-2004 гг. Проходил службу военным наблюдателем Миссии ООН в Эфиопии и Эритреи. В настоящее время занимает должность старшего офицера направления проблем европейской безопасности Международно-договорного управления Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России.

Божко Сергей Александрович  

Киев, Украина

p2365.jpg

В 2002 г. окончил магистратуру Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, в 2005 г. аспирантуру этого же института. Кандидат политических наук. В 2004 г. принимал участие в работе Международной летней школы Университета г. Осло (Норвегия): курсы "Международные отношения и внешняя политика" и "Современные проблемы политической системы Норвегии". В 2001-2003 гг. работал руководителем проекта и координатором программ общественной организации "Центр европейских и международных исследований". В 2006 г. работал в ранге атташе в Политическом департаменте Министерства иностранных дел Украины. В настоящее время является младшим научным сотрудником Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Володин Дмитрий Анатольевич  

Москва, Россия

p2373.jpg

В 2000 г. окончил Исторический факультет Московского педагогического государственного университета, в 2003 г. - аспирантуру Института США и Канады РАН. Кандидат исторических наук. В настоящий момент - старший научный сотрудник в Институте США и Канады РАН.

Гелескул Елена Сергеевна  

Новосибирск, Россия

p2374.jpg

В 2007 г. окончила факультет гуманитарного образования Новосибирского государственного технического университета по специальности «регионоведение» (западное направление). В 2006 г. и 2007 г. принимала участие в Международной летней школе по нераспространению Томского государственного университета. В настоящее время - преподаватель-стажер кафедры международных отношений и регионоведения НГТУ.

Грабовенко Владимир Иванович  

Киев, Украина

p2375.jpg

Окончил факультет международных отношений Киевского славистического университета со степенью магистра страноведения. В период 2003-2006 гг. работал корреспондентом отдела политических новостей информационного агентства «Интерфакс-Украина». С 2006 г. работал в ранге атташе Пресс-службы МИД Украины. В настоящее время - третий секретарь Пресс-службы МИД Украины.

Девятков Андрей Владимирович  

Тюмень, Россия

p2377.jpg

В 2007 г. окончил Тюменский государственный университет с присвоением квалификации специалист в области международных отношений. В 2005 г. получил грант Фонда Коперника (Гамбург, Германия) на обучение в течение 1 семестра в университете г. Гамбурга и практику в Институте экономики и политики HAUS RISSEN. В настоящий момент является аспирантом и ассистентом кафедры новой истории и международных отношений Института истории и политических наук Тюменского государственного университета.

Джусупов Бакыт Алиевич  

Бишкек, Киргизия

p2378.jpg

В 2002 г. окончил факультет международных отношений Кыргызского национального университета им. Ж.Баласагына. В настоящее время проходит обучение в аспирантуре Дипломатической Академии МИД КР (г. Бишкек). Участвовал в Программе «Exchange For Peace» (Швейцария), профессиональных курсах Университета мира ООН «Предотвращение религиозных конфликтов и строительство мира в Центральной Азии» и курсах ИНИОН РАН «Современные вызовы безопасности и роль НАТО». В период 2005-2007 гг. работал экспертом в Институте стратегического анализа и прогноза. В настоящее время занимает должность референта Департамента восточных стран МИД КР.

Ибрагимова Галия Ринатовна  

Ташкент, Узбекистан

 p2379.jpg

В 2007 г. закончила магистратуру факультета международных отношений Университета мировой экономики и дипломатии, отделение международной журналистики. С 2007 г. аспирантка этого же университета по специальности «политические проблемы международных отношений и глобального развития». В настоящий момент работает в Университете мировой экономики и дипломатии в должности преподавателя. Кроме того, является журналистом в издательском доме «Мир экономики и права» и газетах «Правда Востока» и «Uzbekistan Today».

Краюшкин Дмитрий Александрович  

Минск, Белоруссия

 p2380.jpg

В 1996 г. окончил факультет международных экономических отношений и регионального самоуправления Белорусского государственного экономического университета. В настоящий момент работает в должности первого секретаря Управления международной безопасности и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Лузин Павел Александрович  

Пермь, Россия

 p2382.jpg

Студент V курса Историко-политологического факультета Пермского государственного университета. Тема дипломного исследования: «Национальная политика США в космической сфере. 1989-2006 гг.» В период 2006-2007 гг. работал в качестве корреспондента краевой общественно-политической газеты «Новый компаньон» и преподавателя истории в школе.

Муталлимов Анар Сабир оглы  

Баку, Азербайджан

 p2384.jpg

В 2007 г. окончил факультет международных отношений и международного права Бакинского государственного университета. В настоящее время работает в качестве стажера в Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики.

Нурбек Куралай Хайруллакызы  

Астана, Казахстан

 p2385.jpg

В 2007 г. окончила Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева (г. Астана) по специальности «международные отношения». В период 2005-2006 гг. обучалась в Италии (г. Милан) в Università Cattolica del Sacro Cuore, Facoltà di Scienze politiche (факультет политических наук). В 2005 г. проходила учебно-ознакомительную практику в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан. В 2006 г. стажировалась в головном офисе Ассоциации «Италия - Казахстан» в г. Милане (Италия) и принимала участие в подготовке Генеральной Ассамблеи на тему «Возможности и стратегии промышленного сотрудничества». В настоящее время является слушателем Академии ОБСЕ в Бишкеке по программе «Master in Political science» (Central Asia).

Педурару Инна Григорьевна  

Кишинев, Молдова

 p2386.jpg

В 2007 г. окончила факультет права Государственного университета Молдовы по специальности «уголовное право» со степенью магистра права. В 2006 г. проходила практическое обучение в Объединенном адвокатском бюро сектора Центр (г. Кишинев). В период 2006-2007 гг. работала в качестве наблюдателя в "Программе по мониторингу судебных разбирательств", осуществленной Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (Миссия в Молдове). В настоящее время - атташе Управления европейского законодательства Департамента международного права Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдовы.

Петелин Евгений Николаевич  

Москва, Россия

 p2387.jpg

Аспирант Института Дальнего Востока РАН (специальность: «политические проблемы международных отношений и глобального развития»). В 2007 г. окончил Институт истории и политических наук Тюменского государственного университета (специальность: «международные отношения»). В настоящее время проходит стажировку в ПИР-Центре.

Примечалова Виктория Михайловна  

Москва, Россия

 p2388.jpg

Студентка факультета мировой политики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 2005 и 2006 гг. окончила курсы по подготовке делегатов ООН в рамках программы «Summit and Leadership Conference» и тренинг по проблемам межкультурной коммуникации (МГУ им. Ломоносова).

Романов Олег Анатольевич  

Санкт-Петербург, Россия

 p2389.jpg

В 2000 г. окончил факультет социальных наук Российского государственного педагогического университета им. Герцена с присвоением квалификации «преподаватель политологии». В 2003 г. окончил аспирантуру на факультете Международных отношений СПбГУ. Кандидат политических наук. Докторант Института повышения профессиональной квалификации СПбГУ. В период 2003-2006 гг. принимал участие в летних школах МГИМО (У) МИД РФ по международным отношениям и международных школах-практикумах молодых ученых и специалистов по юриспруденции Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В настоящее время работает в качестве доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Российской академии правосудия Министерства юстиции РФ.

Серикбаева Айгуль Зульбухаровна 

Астана, Казахстан

 p2390.jpg

В 1998 г. окончила факультет международных отношений Казахского государственного университета им. Аль-Фараби (г. Алматы). В период 1998-2005 гг. работала в Департаменте по делам СНГ и Департаменте Европы и Америки МИД РК, а также в качестве заведующей канцелярией Посольства РК в ФРГ. В 2005-2007 гг. была слушателем Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте РК. В настоящее время работает в качестве первого секретаря Управления международной безопасности Департамента многостороннего сотрудничества МИД Республики Казахстан.

Сухих Евгения Алексеевна  

Нижний Новгород, Россия

 p2391.jpg

Аспирантка кафедры международных отношений Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. В 2003 г. окончила факультет международных отношений того же университета по специальности «дипломатия». В 2007 г. - магистратуру Университета г. Регенсбурга (Германия) по специальности «политология». В 2007 г. прошла курсы повышения квалификации «Дипломатический протокол» при Дипломатической академии МИД РФ. В 2001-2002 гг. проходила стажировку в Департаменте международных связей Администрации Нижегородской области и Департаменте внешнеполитического планирования МИД РФ.

Тер-Матевосян Ваграм Амазаспович  

Ереван, Армения

 p2392.jpg

В 2001 г. окончил Ереванский государственный университет со степенью магистра истории, в 2002 г. - магистратуру Лундского университета (Швеция). В 2005 г. окончил аспирантуру Национальной академии наук Армении. Кандидат исторических наук. В настоящее время работает в качестве ученого аналитика Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Республики Армения. Кроме того, занимает должность научного сотрудника Института востоковедения Национальной академии наук Армении и преподавателя Ереванского государственного университета.

Тер-Осипян Лусине Александровна  

Ереван, Армения

 p2393.jpg

В 2007 г. окончила факультет международной журналистики по специальности «журналист». В 2003 г. прошла дипломатические курсы для молодых дипломатов в МИД ФРГ. В 2005 г. принимала участие в школе международных отношений при МИД Ирана – специальный дипломатический курс по вопросам иностранной политики Ирана и отношений ИРИ с дружественными странами. В период 1995-1998 гг. работала журналистом в газете «Голос Армении». В настоящее время работает в качестве референта Департамента международного экономического сотрудничества МИД Республики Армения.

Хрусталев Владимир Владимирович  

Владивосток, Россия

 p2395.jpg

В 2005 г. окончил отделение биохимии и биотехнологий Академии экологии, морской биологии и биотехнологий Дальневосточного государственного университета по специальности "биохимия". В настоящее время работает в качестве ведущего специалиста по проектам Центра международных исследований Морского государственного университета им. адм. Г. И. Невельского.

Шохинов Шукрулло Мирзоевич  

Душанбе, Таджикистан

 p2396.jpg

В 2007 г. окончил Таджикский национальный государственный университет по специальности «международное право». В настоящее время работает в качестве атташе Договорно-правового управления Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

loading