Хронометр

закладка в США первого в мире грузового судна с атомной энергетической установкой «Саванна»
22.05.1958
успешный пуск первой американской БР «Капрал» (дальность стрельбы- 125 км, мощность БЧ- 31 Кт).
22.05.1947
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

20.05.2022

В данном обзоре мы рассматриваем более 10 крупнейших и наиболее популярных СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

20-летие ПИР-Центра

30 апреля 2014 г. нам исполнилось 20 лет. ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и разоружения. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.

ffffIMG_5337.JPGВажную часть нашей деятельности составляет проведение тренингов для молодых профессионалов на пространстве СНГ и Восточной Европы в формате ежегодной Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности, регулярных оплачиваемых стажировок для молодых исследователей из регионов России. Кроме того, ПИР-Центр предоставляет свои международные площадки для молодых перспективных исследователей с тем, чтобы они могли заявить о себе широкому международному экспертному сообществу.

111_MG_8952.JPGС 1994 г. ПИР-Центр издает журнал Индекс Безопасности (до 2007 г. - Ядерный Контроль). Журнал выходит на русском и английском языках четыре раза в год. Российское издание распространяется нами из Москвы главным образом среди русскоязычной аудитории России и стран СНГ, а международное издание - из Лондона по всему миру. Весной 2012 г. в свет вышел юбилейный, сотый номер журнала. В связи с этим ПИР-Центр провел в Москве, Женеве и Вене ряд научно-практических мероприятий, приуроченных к этому событию.

Мы благодарны всем нашим друзьям и партнерам за теплые поздравления в наш адрес.

loading