Хронометр

подписано российско-индийское межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сооружении 4 дополнительных энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам», а также в сооружении АЭС по российским проектам на новых площадках в Индии
05.12.2008
окончание семилетнего периода сокращений стратегических наступательных вооружений, предусмотренного Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1)
05.12.2001
вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1), договор вступил в силу для России, Украины, Казахстана, Белоруссии и США.
05.12.1994
принятие Меморандумов о гарантиях безопасности со стороны России, США и Великобритании в связи с присоединением к ДНЯО Украины, Белоруссии и Казахстана
05.12.1994
присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства
05.12.1994
катастрофа американского палубного самолета с ядерной бомбой в 200 милях от Окинавы
05.12.1965
спуск на воду первого в мире атомного надводного корабля – ледокола «Ленин»
05.12.1957
создание во Франции Комитета по разработке атомной бомбы в составе Комиссариата по атомной энергии
05.12.1956
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

Стажировка для молодых специалистов в журнале «Индекс Безопасности»

Журнал Индекс Безопасности объявляет о приеме заявок на стажировку в феврале-мае 2016 г.

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России.

Мы ждем, что вы:

- выпускник или учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры; аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- интересуетесь международной журналистикой или исследованиями в области международной безопасности; 

- знаете английский язык на уровне Advanced, Proficiency;

- ответственны и внимательны, а также привыкли и умеете работать с большим объемом информации;

- готовы к интенсивному графику работы.

Стажеры журнала Индекс Безопасности:

- активно участвуют в работе (редактируют тексты, договариваются с авторами;

- занимаются версткой и распространением журнала;

- готовят текстовое и визуальное наполнение разделов сайта ПИР-Центра.

Стажировки проводятся в Москве. В 2016 году запланировано три периода* стажировок:

Период стажировки

Срок подачи документов

Дата объявления 
 победителя конкурса 

15 февраля - 20 мая

29 января

5 февраля

16 мая – 2 сентября

8 апреля

18 апреля

 29 августа – 30 декабря 

15 июля

25 июля

* точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя главного редактора журнала Индекс Безопасности Ольги Мостинской по адресу [email protected]:

- резюме на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По итогам конкурсного отбора возможно назначение стипендии (только для граждан стран-членов Евразийского экономического союза)

ПИР-Центр - это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России. 

По всем вопросам, связанным со стажировками в ПИР-Центре и журнале Индекс Безопасности, обращайтесь  по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте [email protected].

loading