Хронометр

выступление президента США Д. Эйзенхауэра на Генеральной Ассамблее ООН с предложением создать Международное агентство, которое взяло бы под свой контроль распространение ядерных технологий, используемых в мирных целях
08.12.1953
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

07.12.2021

Стартовал седьмой раунд переговоров по СВПД, возобновившихся после пятимесячного перерыва. Делегация Али Багери Кани предложила к обсуждению два проекта резолюций: по санкциям и по ядерной программе, соответственно. В общих чертах, Иран требует полного снятия санкций в обмен на замораживание достигнуто после выхода США из СВПД прогресса по ядерной программе. Удастся ли возродить СВПД в этот раз?

07.12.2021

"Одно из моих лучших качеств одновременно является одним из моих худших. Я никогда не бываю полностью доволен результатами моей работы. Плюс такого подхода в том, что я всегда стремлюсь к совершенству. Минус — в том, что всегда есть риск быть парализованным этой одержимой тягой к совершенству. Вместо того, чтобы быстрее двигаться вперед с подходом, «который достаточно хорош», вы можете долго добиваться лучшего и самого совершенного",  старший научный сотрудник аналитического центра The Brookings Institution Роберт Айнхорн.

Выступление директора ПИР-Центра В. А. Орлова на Международной школе БРИКС image
06.12.2021

30 ноября 2021 года в зуме в рамках Международной школы БРИКС состоялась сессия под названием «БРИКС: международная стабильность и безопасность». В качестве приглашенных экспертов в рамках сессии выступили директор ПИР-Центра и профессор МГИМО Владимир Орлов, замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Георгий Михно директор Центра БРИКС в Бразилии Ана Гарсиа, научный руководитель центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.

Группа ядерных поставщиков: история создания, 1974-1978. (2000)

_27.gifНастоящая монография подготовлена в рамках научно- исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России», осуществляемого ПИР-Центром с 1997 года. В книге содержатся многие ранее не известные факты, впервые вводится в российский научный оборот ряд источников.

Автор книги: председатель Совета ПИР-Центра старший советник доктор исторических наук Роланд Махмутович Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол (в отставке). Он участвовал в создании в 1974-1978 годах Группы ядерных поставщиков.

 

Познакомиться с полным текстом "Группа ядерных поставщиков: история создания (1974-1978)"

loading