Хронометр

утверждение в СССР плана работ по проектированию объекта №627 (одно из условных наименований АПЛ). Главным конструктором энергетической установки был назначен Н.А. Доллежаль, а проекта подводной лодки В.Н. Перегрудов
25.11.1952
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

11.11.2020

«Архив Клинтона - уникальный источник информации, который позволяет прикоснуться к истории, а также оценить взаимодействие и устремления лидеров двух государств в области нераспространения», – стажер ПИР-Центра Евгений Холоднов.

Группа ядерных поставщиков: история создания, 1974-1978. (2000)

_27.gifНастоящая монография подготовлена в рамках научно- исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России», осуществляемого ПИР-Центром с 1997 года. В книге содержатся многие ранее не известные факты, впервые вводится в российский научный оборот ряд источников.

Автор книги: председатель Совета ПИР-Центра старший советник доктор исторических наук Роланд Махмутович Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол (в отставке). Он участвовал в создании в 1974-1978 годах Группы ядерных поставщиков.

 

Познакомиться с полным текстом "Группа ядерных поставщиков: история создания (1974-1978)"

loading