PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

"Война дискурсов" в управлении интернетом

Материал представляет собой перевод с французcкого на английский статьи La guerre rhétorique de la gouvernance Internet, опубликованной в блоге французского издания Le Monde 19 сентября 2014 г. Автор оригинального материала - приглашенный блогер Le Monde г-жа Доминик Лакруа

В материале освещаются ключевые вехи глобальной дискуссии по вопросам управления интернетом за 2014 г. В частноcти, рассматриваются дебаты на площадке NETmundial в апреле 2014 г. в Сан-Паулу, Бразилия, а также 9-ый всемирный Форум по вопросам управления интернетом, состоявшийся в сентябре 2014 г. в Стамбуле, Турция. 

Автор акцентирует внимание на вопросах терминологического и концептуального соперничества мультистейкхолдерного подхода к управлению интернетом и концепции, утверждающей приоритет межгосударственных решений в вопросах управления Сетью. 

Перевод статьи на английский был выполнен и любезно предоставлен ПИР-Центру заместителем директора по взаимодействию с государственными органами Координационного центра .RU/.РФ Леонидом Тодоровым

Переведенный материал публикуется на сайте ПИР-Центра с любезного согласия автора. 

Перейти к полному тексту материала на английском.

loading