Хронометр

подписание Рамочного соглашения между США и КНДР
21.10.1994
вступление в силу для Китая Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга)
21.10.1988
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.10.2021

5 октября в отеле Radisson Collection – исторический отель «Украина» состоялось 111-е (осеннее) заседание Международного клуба Триалог. Новая встреча под его эгидой была посвящена теме «Афганистан под властью Талибана: интересы, союзники и расчеты России. Тонкая грань между угрозами и возможностями». Осеннее заседание Клуба прошло в традиционном очном формате, с учетом установленных санитарно-эпидемиологических норм. Участие приняли дипломаты зарубежных стран, аккредитованные в Москве, представители международных организаций, ведущие эксперты в сфере международных отношений и глобальной безопасности.

18.10.2021

4 октября на базе магистерской программы двойного диплома в области нераспространения (реализуется МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром) состоялась открытая лекция Уильяма Поттера, основателя и директора Центра исследований проблем нераспространения им. Дж. Мартина в Монтерее (Калифорния, США), профессора по исследованию проблем нераспространения им. С. Нанна и Р. Лугара, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США), члена Экспертного совета ПИР-Центра, иностранного члена Российской академии наук (РАН). Лекция была посвящена теме «Эволюция режима ядерного нераспространения: вызовы и возможности». Мероприятие прошло под эгидой проекта ПИР-Центра по созданию научно-образовательной платформы NONPROLIFERATION.WORLD, которая станет единым научно-образовательным и коммуникационным порталом для нынешнего и будущего поколения экспертов в сфере международной безопасности.

08.10.2021

Данное исследование направлено на анализ военно-технических аспектов контроля над стратегическими наступательными вооружениями. Рассмотрев ядерные доктрины и доступные данные из открытых источников о соответствующих ядерных арсеналах двух стран, автор анализирует влияние реализации ДСНВ на ядерные арсеналы США и России, а также обсуждает потенциальные последствия программ модернизации ядерных сил двух стран для будущих соглашений о контроле над вооружениями. Статья состоит из четырех разделов, в которых обсуждается состояние и развитие России и США. ядерные силы в 2011–2021 годах, планы модернизации ядерных сил двух стран и соответствующие обсуждения в экспертных и политических сообществах.

Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренигового курса «Новая реальность глобальной безопасности: меняющаяся природа угроз в XXI веке» следует направить организаторам следующий пакет документов:

* Резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* Рекомендацию или направление от заведующего кафедрой/декана факультета/руководителя вуза/научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* Краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

 

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* Фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* Фамилию, имя, отчество;

* Дату рождения;

* Настоящую должность и место работы/учебы;

* Курсы (включая специальные и факультативные), которые кандидат ведет в высшем учебном заведении, тематику, по которой ведется научное руководство;

* Список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;

* Образование (с названием учреждения и года окончания);

* Предыдущий опыт работы;

* Сферу научных интересов;

* Список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* Степень владения иностранными языками;

* Подробную контактную информацию;

* Резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии.


Пакет документов можно направлять по электронной почте [email protected] или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора Образовательной программы ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева.


Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

 

Крайний срок подачи заявок 4 марта 2013 г. Объявление результатов конкурсного отбора 6 марта 2013 г.

 

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

 

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или [email protected].

loading