Хронометр

японский дипломат Юкия Амано вступил в должность Генерального директора МАГАТЭ
01.12.2009
подписание в Вашингтоне Договора об Антарктике. На территории Антарктики запрещаются, в частности, любые мероприятия военного характера. Запрещаются любые ядерные взрывы и удаление в этом районе радиоактивных материалов
01.12.1959
решение французского правительства о развертывании собственной программы по созданию баллистических ракет
01.12.1959
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренигового курса «Новая реальность глобальной безопасности: меняющаяся природа угроз в XXI веке» следует направить организаторам следующий пакет документов:

* Резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* Рекомендацию или направление от заведующего кафедрой/декана факультета/руководителя вуза/научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* Краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

 

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* Фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* Фамилию, имя, отчество;

* Дату рождения;

* Настоящую должность и место работы/учебы;

* Курсы (включая специальные и факультативные), которые кандидат ведет в высшем учебном заведении, тематику, по которой ведется научное руководство;

* Список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;

* Образование (с названием учреждения и года окончания);

* Предыдущий опыт работы;

* Сферу научных интересов;

* Список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* Степень владения иностранными языками;

* Подробную контактную информацию;

* Резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии.


Пакет документов можно направлять по электронной почте [email protected] или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора Образовательной программы ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева.


Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

 

Крайний срок подачи заявок 4 марта 2013 г. Объявление результатов конкурсного отбора 6 марта 2013 г.

 

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

 

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или [email protected].

loading