PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.05.2022

Это высокая государственная награда - достойное призвание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

13.05.2022

Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.

Ядерная программа США

travelplanet-usa.gifСоединенные Штаты Америки стали первой ядерной державой, проведя в 1945 г. ядерное испытание и применив ядерное оружие против Японии. Обладая, наравне с Россией, крупнейшими запасами ядерного оружия в мире, США несут особую ответственность за будущее ядерного разоружения и нераспространения. Современная политика США в данных областях тесно связана с именем президента Барака Обамы, который выступает в качестве одного из главных сторонников движения к "ядерному нолю". В данном разделе вы можете ознакомиться с комплексом документов и материалов по ядерной программе США, позиции нынешнего руководства государства и планами официального Вашингтона относительно будущего ядерного оружия.

 

Ссылки на официальные электронные ресурсы 

1. Министерство обороны США
2. Аппарат заместителя помощника министра обороны США по ядерным вопросам
3. Армия США
4. ВВС США
5. ВМС США
6. Министерство энергетики США
7. Национальная администрация по ядерной безопасности
8. Электронная библиотека исторических публикаций Министерства энергетики США
9. Национальная лаборатория Лос-Аламос
10. Национальные лаборатории Сандия
11. Национальная лаборатория Лоренса Ливермора
12. Национальная лаборатория Айдахо
13. Завод Саванна-Ривер
14. Завод Пантекс
15. Завод Уай-12
16. Congressional Research Service Reports on Nuclear Weapons and Related Topics
17. The Manhattan Project: An Interactive History// Office of History and Heritage Resources/ U.S. Department of Energy

 

Ресурсы неправительственных организаций

1. NTI USA Profile

2. FAS USA Profile

3. Global Security USA Profile

loading