Хронометр

принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Международная безопасность Монголии и ее статус государства, свободного от ядерного оружия» (A/RES/53/77D), подтвердившей безъядерный статус Монголии
04.12.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

Заявление директора ПИР-Центра от 20 октября 2014 г.

Москва, 20 октября 2014 г. В развитие своего Заявления от 22 сентября с.г., хотел бы проинформировать членов Совета, сотрудников ПИР-Центра, а также всех друзей и партнеров нашей организации о следующем.

29.09.14. по юридическому адресу нашей организации нами было получено официальное письмо из Министерства юстиции РФ, согласно которому в адрес АНО «ПИР-Центр» предписан ряд шагов в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю внимание, что, хотя письмо было датировано 08.09.14, оно было отправлено в наш адрес только 23.09.14).

Изучили данное письмо вместе с нашими юристами и предпринимаем все дальнейшие шаги в соответствии с их рекомендациями.

В частности, сегодня мной было направлено письмо на имя и.о. директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Вагиной Т.В.

Помимо этого, 29.09.14. дал поручения исполнительному директору Зульхарнееву А.Ф. и главному бухгалтеру Зайцеву В.А. по соблюдению законодательства РФ во исполнение письма Минюста вплоть до разрешения данной ситуации.    

Как я уже указывал ранее, неизменно действовали и будем действовать исключительно в правовом поле и с соблюдением действующего законодательства.

Как вы знаете, ПИР-Центр продолжает реализовывать свои программы в полном объеме.

 

В. Орлов

Учредитель ПИР-Центра  

 

loading